みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東村山市立第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびいっぱい遊んで足腰が強くなる!
2019年07月投稿
総合評価他の保育園を知らないので、評価は難しいですが、特に不満なく通っていました。 駐車場もあるし、送迎には便利だし、園庭もそれなりの広さとプールもあります。
方針・理念先生によって違うので何とも言えませんし、公立なので入れ替わりは多いです。 入れ替わりが多いので、お散歩で他の園に会った時も、先生たちが遊具を譲り合ったりしていました。
先生園長先生が変わるとやはり雰囲気が大きく変わると思うので、何とも評価は難しいと思います。 私は不満はなかったですが。
保育・教育内容教育内容という意味では、幼稚園と違ってお勉強は全くしないし、これでもかっってくらいよく遊びます。
施設・セキュリティセキュリティーは特に良くないです。ロックが掛かっているわけではないようでした。
アクセス・立地駅に近くて、通勤には便利です。ことも達が歩いていける範囲に、公園もたくさんあったようです。
保育園について-
父母会の内容在園中は、必ず1回役員をやります。役員は祭りの準備などですが、役員以外もお手伝いはします。
イベント夕涼み会、冬祭りが親主体でやる行事です。 年長さんのお泊まり保育は、みんな楽しみにしていました。
保育時間7時から18時が定時です。19時まで延長保育で1回500円でした。
保育園を選んだ理由痛勤経路から大きく外れることなくいけるからです。 立地以外い決め手はありません、
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く理由がなかったため
投稿者ID:5466491人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0
少し不安に思う部分もありますので一点引きましたが、基本的にいい先生ばかりで、相談も聞いてくれるし、いいと思います。
すごく良い訳でもなく全然ダメなわけでもなく。 ただ、先生によって変わる感じがします。
基本的に子供達への対応もいい人ばかりですが、たまにそっけなく感じる先...
近隣の保育園の口コミ