みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東村山市立第五保育園 >> 口コミ
東村山市立第五保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価子供が満足しているし、のびのびと成長している。クラスが違う子とも仲良く過ごしている。色んな先生から顔を覚えてもらっている。
方針・理念子供の意見を尊重してのびのびと育ててくれる。
できないことも、本人のペースでやらせてくれる。
給食がおいしい。 -
先生先生によっては、愛想がなかったり挨拶がなかったり微妙な対応の方がいる。
基本的にはどの先生も優しく、満足はしている。 -
保育・教育内容幼稚園と違ってやはり教育面はほとんど保育園では指導してくれないので同じクラス内でもできる子とできない子の差が激しいが、ここは保育園なのである程度は仕方ないと思う。
父母会の内容年二回の行事の実行委員の話し合いや、行事当日は係になるので割り振りにそって与えられた役割をこなす。クラス親睦会が年1。
イベント運動会やクリスマス会。入園式や卒園式。遠足は幼児クラスから年2回。その他、新年会ややきいも会、ハロウィンパーティなど季節に合わせて色々ある。
保育園を選んだ理由家から近く、通勤の途中経路に保育園がある。
認可であること。公立であること。
投稿者ID:456917 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2013年入学
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日、家に帰るのも嫌になるくらいに友達と楽しく遊び、通えている。
方針・理念怪我などに注意するのはもちろんだが、その範囲内で過保護にならないように努力してくれている。
先生先生同士の間でコミュニケーションが良くとれているようで、保育園に行くとこちらも気分が良い。
保育・教育内容本や紙芝居をたくさん読んでくれるようで、本が好きになっている。
施設・セキュリティ設備だけではなく、先生や保護者も含めた人の目も大事であるとの考えが伝わる。
アクセス・立地道路が狭く、車での送り迎えは駐車待ちが必要で大変なこともある。
父母会の内容親同士も仲良くなれるケースが少なくない
イベント運動会、遠足、年長はお泊り保育など
保育園を選んだ理由近所で評判も良かったから。
投稿者ID:296532 - 保護者 / 2013年入学
東京都東村山市の評判が良い保育園
このページでは、東村山市立第五保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「東村山市立第五保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。