みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> とよだ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのびと、いっぱい外遊びさせてくれます
2015年10月投稿
総合評価園庭がとてもひろく、端には畑もあります。自分たちで育てた季節の野菜を食べたり、調理をしたりもしています。
方針・理念園庭が広くて外遊びが多く、子どもたちに自然と体力がつきます。園庭の遊びだけでなく、散歩の回数も多く、距離も遠いです。
先生小さいうちから、お散歩もかなりします。かなり遠くまで出かけたりもします。園庭の中だけでは学べない、探究心なども培ってくれていると思います。
保育・教育内容簡単には疲れたとはいわないくらいの体力がつきます。お勉強については、幼稚園や私立保育園のように英語やリトミックや楽器などは特にやることはありません。のびのびとできることをやています。
施設・セキュリティ登園退園時間以外は、玄関の鍵もきちんと施錠され、勝手に中には入れないようになっています。入口に門があります。
アクセス・立地豊田駅から徒歩5分くらいで、とても駅から近いです。駐車場も、4台程度ですが、近くに確保されています。
父母会の内容保育園側との話し合いなど
保育園を選んだ理由家の近所にあったから
投稿者ID:152369 - 保護者 / 2011年入学
自然が周囲に多く、それらを活かした活動も行われています。子供たちを複数の先生方で見守ってくれており、何かあったときには逐一報告してくださいます。丁寧な運営がなされていると思います。
広い園庭や近所の公園へ散歩するなど体を動かす活動が多く行われています。今の時期は特に感染症対策もでき...
2.0
ここしか入れなかったからありがたい反面、諦めなければいけない所があるので、先生の充実度が望まれます。
園児に対する保育担当が少なすぎるように思えます。ほとんどほったらかしに思えます。
しっかりとした先生もいますが、子供に対して適当で愛情が全く感じられない先生がいます。
...