みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> しんさかした保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生も園児も皆明るく楽しく過ごせる園です
2019年07月投稿
総合評価毎日の保育園の様子が分かりやすい 季節の行事もしっかりしている 給食が美味しい 縦割り保育の時間があるので、上の子や下の子とも交流ができる
方針・理念季節の行事がしっかりしていて子どもが親しみながら行事を覚えられる 自分のカタヅケナドしっかりできる
先生どの先生もしっかり子どもの顔と名前を覚えてくれて、挨拶がしっかりできるようになった
保育・教育内容普段の保育に加えて、野菜の育成や収穫をしているので楽しみがたくさんあるようです 今年は野菜くずで肥料を作っているそうです
施設・セキュリティ朝夕の登園、退園は呼び鈴を鳴らし、カメラで保護者の顔を確認してから玄関を開けてくれます
アクセス・立地住宅地の中にあり環境はいいです 周りに川や畑が多く、季節を感じられる 駅からも近いのでお迎えにいきやすい
父母会の内容年に二回ほどです あと保護者が参加する行事としては保育参観、運動会、お楽しみ会です
イベント園児だけが参加するカレーパーティーや七夕祭り、保護者参加のある運動会、お楽しみ会です
保育時間特に利用したことがないので分かりません。
保育園を選んだ理由持病があるので、保育士在籍というところに惹かれました 家からも近いのでそれも決めてでした
試験内容特にありませんでした
進路に関して-
進学先まだ在園中ですが、市内の公立小に進学予定です
投稿者ID:530163 - 保護者 / 2015年入学
どの先生もしっかり子どもの...
4.0
無理に教育せず時間や生活リズムなどスムーズに小学校へ進学できるよう子供に合わせて進めてくれる 園独自の茶道を教えてくれる 給食は園のキッチンで作りたてを食べられる 薄味でだしの効いた美味しい食事 食育にも力を入れていて調理実習が盛んなのも良い
子供に合わせ無理せず、集団を学ぶことが...
近隣の保育園の口コミ