みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> しんさかした保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
素朴で親しみやすい園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価スタッフ同士の連携もよく、明るい雰囲気で過ごしやすいです駅から近いのに園庭もありプールもあります園内に調理室がありいつも作りたてのおいしい給食が食べられます
方針・理念季節のイベントや季節にちなんだ制作など季節を学べることが多いです日本文化に触れる意味合いで茶道のイベントが年に数回あります
先生先生同士も仲が良くよく連携が取れていると思います何かがあると必ず口頭でお話があります雰囲気はとてもいいです
保育・教育内容保育内容としてはよく園外の公園へお散歩に行きます雨の日以外は室内遊びはほとんどなく活発です体育や文字の学習などの授業はありません
施設・セキュリティ登校園時間以外は全部の扉は施錠されインターホンでの対応となります毎月避難訓練を行っています毎回色々な設定で避難し、園外の第2避難場所、第3避難場所へも行ったりします
アクセス・立地すこし距離がありますが駅から歩ける範囲です駐車場もあり便利です自転車置き場はなく道路に置くので注意が必要です
父母会の内容担任や園長からの園での過ごし方の話や、栄養士からの給食についての話や試食保護者同士のディスカッションなど
保育園を選んだ理由志望動機は家から近く園庭があるからです
投稿者ID:159167 - 保護者 / 2013年入学
毎日の保育園の様子が分かりやすい 季節の行事もしっかりしている 給食が美味しい 縦割り保育の時間があるので、上の子や下の子とも交流ができる
季節の行事がしっかりしていて子どもが親しみながら行事を覚えられる 自分のカタヅケナドしっかりできる
どの先生もしっかり子どもの...
4.0
無理に教育せず時間や生活リズムなどスムーズに小学校へ進学できるよう子供に合わせて進めてくれる 園独自の茶道を教えてくれる 給食は園のキッチンで作りたてを食べられる 薄味でだしの効いた美味しい食事 食育にも力を入れていて調理実習が盛んなのも良い
子供に合わせ無理せず、集団を学ぶことが...
近隣の保育園の口コミ