みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  しんさかした保育園   >>  口コミ

しんさかした保育園
(しんさかしたほいくえん)

東京都 日野市 日野駅 / 公立 / 認可保育園

しんさかした保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1388 / 2910園中
    2016年04月投稿
      無理に教育せず時間や生活リズムなどスムーズに小学校へ進学できるよう子供に合わせて進めてくれる 園独自の茶道を教えてくれる 給食は園のキッチンで作りたてを食べられる 薄味でだしの効いた美味しい食事 食育にも力を入れていて調理実習が盛んなのも良い
      子供に合わせ無理せず、集団を学ぶことが出来る 相手の気持ちを考えて行動することを教えてくれる のびのびと出来るいい保育園です
      ベテランの先生が多く対応も勉強になります すべての親子の顔と名前を把握しており意思の疎通がしやすい 挨拶が徹底されており雰囲気もいいです
      特に学習について力は入れていません 体育指導や文字の勉強など少しあってもいいかな、と感じています 茶道や日本のあそびなどに力を入れているようです
      基本的に施錠されていますが 若干緩い部分もありそうです 親子の顔が一致しているのでいつもと違う人がお迎えに行くと連絡がない場合確認がとれるまで連れて帰れません
      日野駅から徒歩圏内で駐車場もありアクセスとしてはとてもいいです 団地の中にあり騒音など苦情を訴えられることもあります 近隣に公園がたくさんあり色々連れていってくれます
      担任や園長、看護師、栄養士からの話 保護者同士の話など
      運動会や発表会があります 保護者は参加できませんが夏祭りや 大型バスを借りて遠くまで行く遠足が年2回あります
      家から近く広い園庭があるのが魅力です
    投稿者ID:282005

スタッフ同士の連携もよく、明るい雰囲気で過ごしやすいです駅から近いのに園庭もありプールもあります園内に調理室がありいつも作りたてのおいしい給食が食べられます
      季節のイベントや季節にちなんだ制作など季節を学べることが多いです日本文化に触れる意味合いで茶道のイベントが年に数回あります
      先生同士も仲が良くよく連携が取れていると思います何かがあると必ず口頭でお話があります雰囲気はとてもいいです
      保育内容としてはよく園外の公園へお散歩に行きます雨の日以外は室内遊びはほとんどなく活発です体育や文字の学習などの授業はありません
      登校園時間以外は全部の扉は施錠されインターホンでの対応となります毎月避難訓練を行っています毎回色々な設定で避難し、園外の第2避難場所、第3避難場所へも行ったりします
      すこし距離がありますが駅から歩ける範囲です駐車場もあり便利です自転車置き場はなく道路に置くので注意が必要です
      担任や園長からの園での過ごし方の話や、栄養士からの給食についての話や試食保護者同士のディスカッションなど
      志望動機は家から近く園庭があるからです

駅から近いのに園庭も広く満足している少し老朽化が気になるトイレの老朽化が激しい市の保育園なのですぐには直せないのが残念
      季節の行事や茶道に力を入れている年に数回茶道の先生が来てお抹茶に触れていますその日にはおめかしOKなので楽しいようです
      ほとんどの先生は感じがよくあいさつし話しやすい雰囲気です優しい先生が多いと思います相談もしやすく感じのいい先生が多いと思います
      休みはほとんどなく悪天候でもほとんど対応してくれます保育時間は朝7時から夕方7時まで季節のイベントや制作にも力を入れていて勉強になります
      登園、帰園時間以外は完全に施錠されており安心ですただ登園、帰園時は保護者が施錠するのであまり徹底されていないのが現状です
      駅から近く通勤には便利です駐車場も完備されていて十分です駐輪場はないので近隣から苦情があったりします
      担任、園長と栄養士、調理師と父母会でお話しますその他に懇談会として保護者と子供で遊ぶ機会があります
      夏祭りとクリスマス会があります運動会や発表会もあります
      一番家から近く、園庭がある園だったため

毎日の保育園の様子が分かりやすい 季節の行事もしっかりしている 給食が美味しい 縦割り保育の時間があるので、上の子や下の子とも交流ができる
      季節の行事がしっかりしていて子どもが親しみながら行事を覚えられる 自分のカタヅケナドしっかりできる
      どの先生もしっかり子どもの顔と名前を覚えてくれて、挨拶がしっかりできるようになった
      普段の保育に加えて、野菜の育成や収穫をしているので楽しみがたくさんあるようです 今年は野菜くずで肥料を作っているそうです
      朝夕の登園、退園は呼び鈴を鳴らし、カメラで保護者の顔を確認してから玄関を開けてくれます
      住宅地の中にあり環境はいいです 周りに川や畑が多く、季節を感じられる 駅からも近いのでお迎えにいきやすい
      年に二回ほどです あと保護者が参加する行事としては保育参観、運動会、お楽しみ会です
      園児だけが参加するカレーパーティーや七夕祭り、保護者参加のある運動会、お楽しみ会です
      特に利用したことがないので分かりません。
      持病があるので、保育士在籍というところに惹かれました 家からも近いのでそれも決めてでした
      特にありませんでした
      まだ在園中ですが、市内の公立小に進学予定です

東京都日野市の評判が良い保育園

しんさかした保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しんさかした保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しんさかした保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

日野保育園