みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 大沼保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供が楽しく通える保育園
2021年05月投稿
総合評価家庭では経験させてあげられないことを、沢山組み込んでいただけていて十分です。子どもたち同士も仲が良く、家庭的で温かい保育園だと思います。
方針・理念理念は公立なのでしっかりしてると思います。ただ、コロナでほとんど行事をやらせていただけていないのは残念です。
先生長く勤めている方が多いと思います。どの先生も明るく、ハキハキされていると思います。
保育・教育内容子供の意見や気持ちを尊重し、丁寧に関わっていただけています。季節感のある保育で、子供も楽しいようです。
施設・セキュリティ防犯は緩いのかなと思います。保護者も来園証明等はございません。
アクセス・立地周りには畑が多く、自然が豊かです。園庭も広いので、異年齢との外遊びも伸び伸びと楽しめているようです。
父母会の内容父母会は仕事が多いです。役員大変でした。
イベントコロナであまり行事がなく、そこは唯一物足りなさを感じています。
保育時間延長保育も事前登録をしておけば当日でも急な対応をしていただいてます。
保育園を選んだ理由家から近いので。そして自然体な温かい雰囲気に安心感がありました。
投稿者ID:753029 - 保護者 / 2016年入学
園庭が広く、園舎も二階建てで乳児と幼児が分かれており、子供たちものびのびと生活している様子がみれる。
市内の他の公立の園と共通の理念があり、安心感がある。また先生たちもそれを達成しようという姿が感じられる。 広い園庭を活かした体を動かす遊びなどで子供も体力がつき、心身ともにたくまし...
4.0
先生方が信頼できるので、子どもが楽しそうに通えており安心出来る。親同士もちょうどいい距離感で付き合えるので4点。
毎年4月の保育園だよりで教育方針が書かれており、親にも周知されている。個を大切にしている。
どの先生も気軽に声をかけてくれる。正規の保育士でない先生でも、日...