みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 小金井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自主性と協調性を学べる保育園
2019年11月投稿
総合評価子供の教育面において協調性や自主性を養える保育園だと思います。先生も子供の教育に熱心で子供も先生に良くなついていますのでこれからも安心して預けられると実感していますので5点にしました
方針・理念子供の自立性を養うための教育指導がしっかりなされていて安心して預けられます。子供も先生になついていますし友人もできています。
先生先生は基本的に優しい印象です。しかし、問題が起きたときにはしっかりと注意してくれて子供の教育にも良い影響が出ています
保育・教育内容基本的には子供同士で考えて遊ばせることが多いようです。ですがみんな読書の時間を設けたり集団行動をとるような教育もされていて子供の協調性を養えるの助かっています
施設・セキュリティ園庭は綺麗に整っており子供たちが外で安心して遊べるようになっています。防犯対策もとられており不審者対応にも力を入れてくださっていて安心しています
アクセス・立地園までの交通手段が充実しており周りにいかがわしいお店も無くて自然もあり子供を預けるのに最適な場所だと思います
父母会の内容父母会は親の自己紹介をしたり子供の様子を教えて頂いたりしています
イベントイベントや行事は運動会があったり文化祭があって子供たちもがんばっています
保育時間開始は午前8時から午後5時までです。延長保育も行っています
保育園を選んだ理由家から通いやすくて他のおうちのこどもさんも通っていたからです
とにかく子どもが生き生きと、のびのびと育っていけるように、という理念があります。
子どもの意思を最優先なので、乳児クラスのお昼寝は一斉に寝て起こして、ではなく、それぞれのペースに合わせてです。
遊びもやりたい子は参加して、やりたくなければ無理強いはしません。五感を刺激する遊びを色々と考えてさせて下さ...
4.0
やるべきことがすべて自分でやる、独立性を育てる教育をしてくださっています.園庭が広くて、のびのびと遊べます.給食は園で作っていますので、出来のものがいただけます。
方針が子供はそれぞれ性格があて、無理やり教育をしないで、子供十分楽しむことをさせる考えで幼小時期の教育の重要性をとても...
近隣の保育園の口コミ