みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> けやき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
幼児は異年齢保育
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長さんはじめ、どの職員さんもが、全ての子供をよく把握してくれています。夏場は毎日水遊び、その他季節は毎日外遊びがあり、元気で活発な子供になるよう保育してくれます。
方針・理念私立大学ほど特色はありませんが、そこがいいところだったりもします。父母と園とのつながりを大切にしているので、父母会活動が盛んです。
先生みなさんよく子供一人一人を知ろうとしてくれています。連絡帳も毎日沢山書いてくれるので、園での様子がよく分かります。
保育・教育内容延長は19時までです。電車の遅延等ではお迎え時間の融通をきかせてくれます。園自体が閉まるのは日祝日と、年末年始だけです。
施設・セキュリティ新しい園舎なので、セキュリティもしっかりしているし、施設設備も綺麗です。保護者の意向も沢山詰まった園舎です。
アクセス・立地旧園舎よりは駅から遠くなってしまいました。近くにコインパーキングがあるので、送り迎えに車を使う方は便利です。
保育園について-
父母会の内容保育の様子のビデオ、担任や園長からの話、その時々のテーマに沿った保護者同士のディスカッション
イベントあきまつりはほのぼのした雰囲気です。年長児のラッセーラが見所です。7月には年長児のお泊まり保育があり、子供たちが一回り成長します。
保育園を選んだ理由駅から近いところ。子供たちがのびのび生活しているところ。
投稿者ID:1335951人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
なにより子供が毎日の通園を楽しみにしており、親の都合で土曜保育をお願いするときなども、園に行くことを楽しみにしてくれるくらい友達・先生などに恵まれていたことが最大の評価です
園長の児童教育にかける熱意が伝わる行事が多く、子供をのびのびさせながらも感性や情緒に重きを置いた指導方針が素...
近隣の保育園の口コミ