みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  もりの聖愛保育園   >>  口コミ

もりの聖愛保育園
(もりのせいあほいくえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 認可保育園

もりの聖愛保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1059 / 2910園中
      「自分を愛するようにあなたの隣り人を愛しなさい」(聖書)を基に、ひとりひとりの幼な子たちが毎日愛されていることを感じ、生きる喜びに満たされて過ごし、成長することを願って保育にあたっております。 感謝祭やクリスマス祝会などキリスト教の行事も行っていますが、宗教を強要するするのではなく、宗教を通じて心の教育を行うことを心がけています。 「保育所保育指針」及び「キリスト教保育指針」に依拠して、職員が保育に臨む基本的姿勢にあっては、子どもや家庭に対してわけへだてなく保育を行い、人権を尊重しプライバシーを保護することを第一義としています。 また、常に児童の最善の幸福を願うために保護者から意見や要望があれば真摯に傾聴し、不明なところがあれば平易に説明をして、よりよい保育のために努力研鑽することを基本としています。 また、「自分を愛するようにあなたの隣り人を愛しなさい」(聖書)を基に、ひとりひとりの幼な子たちが毎日明るく・元気で・のびのびと過ごし、成長することを願って保育にあたっています。
      先生は明るく若い方から年配の方まで居ます。 明るく挨拶をしてくれて、知らない先生でもすぐに気にかけてくれ名前を覚えてくれます。
      指紋認証で防犯対策をしており、おじいさんが外に毎日立っており誘導してくれます。 また今はコロナ対策ってのもあり玄関での引渡しになっており中には入れません。
      周りになにもなく不便におもいます。。 バス停もほど遠く近所の方の利用で徒歩、自転車、車の送迎になります。
      今はコロナウイルス予防でなにもなく全く交流はありません
      今はコロナウイルス予防対策でなにもありません。
      延長保育や休日保育は利用しないので分かりません。
      家の近所なので第2希望でここになりました。 年少さんから体育着がありとても良いと思いました。
      無し
      市の案内
      近所だから
    玄関での引渡し 行事の保護者参加無し いまはなにもありません

2020年02月投稿
      食材は砂糖、塩、だしやルーも1から作るこだわり。
      保育園なのに、生活だけではなく英語、リトミック、体操、茶道など取り入れており、とても満足している。
      キリスト教の教えに基づいた理念の元運営しています。プロテスタントです。1人1人他人を思いやる気持ちを大事にしています。
      きめ細やかな指導で印象が良いです。職員も感じがよく挨拶もしっかりしてくれます。体操は月に2回程ヨコミネ式インストラクターがくる。
      教育方針は3歳から5歳は毎週木曜日に体操がありヨコミネ式を取り入れたようです。345歳は他には月1で英語などもやっています。0歳から2歳は主に遊びがメインです。12歳児は月1でリトミックもやっています。またお泊まり保育は保育園外に連れて行ってくれます。
      施設は古いが、リフォームなどで綺麗。整理整頓はややされてないように見受ける。園庭が芝生になっており。裸足でも思いっきり遊べる。遊具が少なく、小さい子が入ってはいけない箇所もあり、鉄棒、砂場などもあるが、もう少し遊具が充実していると尚良い。
      団地の中にある。団地内は信号がない為、大通りから団地内の道路に出れば渋滞などもなく通える。駅からは離れており、バス停からも少し歩く、駐車場駐輪場もあるので車や自転車で通える。バスはかなりの本数が出ているので通いやすい。
      保育参観や面談などもあり、父母会もある。
      お泊まり保育、遠足、運動会、クリスマス会は聖劇をやっている。
      月曜日から土曜日の7時から19時まで。18時以降は延長料金。捕食簡単なものあり。
      日祝は休み。
      主要の駅からは離れてはいるものの、駅に出やすく、保育だけではなく、遊ぶ事学ぶ事も全てを重視しており、また、食育にもこだわっていたので、いくつもの保育園やこども園を見学して、比較した所、理想とする園だった為選びました。
      試験は。保育園なので、基本的に市役所に申し込み。人気の園なので育休明けの点数が高い人しかほぼ入れ。育休明けでも上に在園児がいる育休明けの人が優先して入園になるので、落ちる場合もある。
    投稿者ID:619302

東京都町田市の評判が良い保育園

もりの聖愛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、もりの聖愛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
もりの聖愛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

森野三丁目保育園