みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 北山保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
元気にのびのび過ごせる保育所
2020年10月投稿
総合評価先生と保護者の距離もだいぶ近く、子どものことで相談しやすいとおもいます。先生同士も幅広い年齢層ではありますが見る限りだと先生同士も仲が良く安心できる雰囲気です。
方針・理念のびのび子供が過ごしやすい環境ではありますが、言葉遣いなど基礎的な事を教えてくれない
先生年配が多く、みんな優しくて、毎日元気に挨拶してくれるし、雰囲気が良いからすきです
保育・教育内容園庭で遊ぶことが多いみたいです。雨の日は、ホールで遊んだり他のクラスと合同の時もあり集団行動にむいてる
施設・セキュリティ園庭は広くて遊具も充実していてたくさん遊べるようです。 避難訓練は度々行なっているみたいなのでそこは安心
アクセス・立地自分が住んでいる所からはとて近く、子どもが歩いて行ける距離なので安心だし便利。園の近くに公園があり園児も遊んでいるのをよく見かけます。
保育園について-
父母会の内容年に2回ほどだったと思いますが、私自身妊娠中や、今年はコロナの影響もあり一度ないので今まで1回しかでていません。雰囲気は微妙でした
イベント保護者が一緒に参加できるイベントや、子どもたちのみで参加するイベント様々ですが子ども自身たのしかったと感じているので、よかったです
保育時間基本早朝保育や延長保育は使用しないのであまりわかりませんが、7時~19時だったと思います。土曜保育を希望の場合は2日前に伝えれば対応してくれます
保育園を選んだ理由一番の決めては家から近いという理由です。子どもが大きくなった時にちゃんと歩いて通えるようにと思いし、歩いて安心して通えるようにきめました
感染症対策としてやっていること自粛中は自宅待機でした。 自粛明けからは、毎日今もずっと先生達が玄関先で受け入れをしています。その際にその日の健康状態など確認しています。保育中は換気をこまめにしたり先生方もマスクやフェイスシールドをしています投稿者ID:680100 - 保護者 / 2019年入学
工夫を凝らし、子供達を楽しませてくれたり、色々難しいご時世にもかかわらず保護者との連携をはかってくれるなど、心遣いのある園です。伸びやかな印象があります。十分素敵な保育所だと思っています。
一般的な公立の保育所で、特別に個性があるわけではないですがしっかりとしています。
【先生】...
2.0
安心して預けられる園だと感じています。先生同士も仲が良く、園児達とも距離感が近いように感じます。園児も先生を信頼しているように感じて居ます
先生方は感じもよくていつも明るい。園庭と広いし、のびのび過ごせて子供にもいい教育
みんないつもとても明るくて、印象がいい。子育てに...