みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  山中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山中保育園
(やまなかほいくえん)

東京都 三鷹市 武蔵境駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

明るく楽しい保育園。

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      先生が大勢いて、子供達一人一人に目がいき届いている。
      2歳までの保育園のため、園を代わらなくてはならないのが寂しい。
    • 方針・理念
      のびのびと遊ばせている。
      洋服が泥んこになるまで遊べて、子供達は楽しそうにしている。雨の日でも、運動できるよう工夫している
    • 先生
      園長先生自ら子供達と積極的に接していて良い。子供も先生の名前を沢山覚えていて、楽しそうに話しかけている
    • 保育・教育内容
      基本的には、朝とお昼寝おやつ後は、外で遊んでいるようです。園の特徴は、柿の木があり、柿にちなんだ音頭をおどったり、キャラクターがいたりする
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は、幹事さんが選出され、年に二回くらいクラス交流会を企画し集まります。
      クリスマスには、プレゼントが配布されます
    • イベント
      イベントは、親も一緒に参加するものは、運動会くらいです。他に園で、お祭りごっこなど企画し子供達で参加しています
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      2歳までの保育園だったので、入りやすかった。家からもわりと近いので、遊びに行っていて、良い保育園だとかんしたので選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生が大勢いて、子供達一人一人に目がいき届いている。

のびのびと遊ばせている。

園長先生自ら子供達と積極的に...

★★★★☆4.0
人数の少なさゆえ、
もろもろの環境は良いし、伸び伸び過ごせる点が魅力的
お庭での、四季も感じられます
月齢低い子達ばかりで、安心感があります

全体の人数が少なく、ゆったりとのびのびしていて、各クラスにそれぞれの目標があり、1年を通して、達成されている

全体数が少ないので...

近隣の保育園の口コミ

あけぼの保育園
(東京都・公立)

中央保育園
(東京都・公立)

綺麗な施設で広い園庭!
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

リトルキッズファースト保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (3件)
私立 / 三鷹市 武蔵境駅
みたいぐコスモ保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.50 (2件)
私立 / 三鷹市 武蔵境駅
第二椎の実子供の家
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 三鷹市 三鷹駅