みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  山中保育園   >>  口コミ

山中保育園
(やまなかほいくえん)

東京都 三鷹市 武蔵境駅 / 公立 / 認可保育園

山中保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1193 / 2910園中
      人数の少なさゆえ、
      もろもろの環境は良いし、伸び伸び過ごせる点が魅力的
      お庭での、四季も感じられます
      月齢低い子達ばかりで、安心感があります
      全体の人数が少なく、ゆったりとのびのびしていて、各クラスにそれぞれの目標があり、1年を通して、達成されている
      全体数が少ないので、1人一人によく目が届きやすい
      ケンカがあっても、すぐに対応して下さる
      みんなゆったり過ごせ、1人1人、遊び方や、動きが、尊重されている
      園でとれた柿をたべたり、自然の学びもあります
      夏はプール設備が不足気味で、対応策を検討中な様子でした
      セキュリティも、他園と変わらず
      周りには、畑もあり、お散歩しやすい環境があり、安心して預けられる
      通園は、自転車置き場がやや狭い感じ
      基本的に強制は無いので、自由意志で参加可能
      運動会、個人での保育参観後に、懇談会など
      平日朝7時半から、延長は夜7時半まで
      土曜は、夜6時半まで
      少人数で、対応が、細かくしてもらえる
      比較的、入りやすい
      近所で通い易かった為

先生が大勢いて、子供達一人一人に目がいき届いている。
      2歳までの保育園のため、園を代わらなくてはならないのが寂しい。
      のびのびと遊ばせている。
      洋服が泥んこになるまで遊べて、子供達は楽しそうにしている。雨の日でも、運動できるよう工夫している
      園長先生自ら子供達と積極的に接していて良い。子供も先生の名前を沢山覚えていて、楽しそうに話しかけている
      基本的には、朝とお昼寝おやつ後は、外で遊んでいるようです。園の特徴は、柿の木があり、柿にちなんだ音頭をおどったり、キャラクターがいたりする
      父母会は、幹事さんが選出され、年に二回くらいクラス交流会を企画し集まります。
      クリスマスには、プレゼントが配布されます
      イベントは、親も一緒に参加するものは、運動会くらいです。他に園で、お祭りごっこなど企画し子供達で参加しています
      2歳までの保育園だったので、入りやすかった。家からもわりと近いので、遊びに行っていて、良い保育園だとかんしたので選びました。

東京都三鷹市の評判が良い保育園

山中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、山中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

リトルキッズファースト保育園