みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 中原保育園 >> 口コミ
中原保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿
総合評価まだ保育園のことをぜんぜん知れていないため今後もっとよく知っていったらまた評価が変わるかもしれませんが今のところ悪い点はあまり見られないです
方針・理念まだ保育園に入って間もないためあまりよく分かっていないためこの点数をつけました。
先生先生は優しい方が多く、お迎えの際今日何があったかを、話してくださり園にいた際の様子を教えてくれます
保育・教育内容園庭で遊んでいることが多く体を動かして遊んでくださるので、普段家でできないことをしてくださるのはありがたいです
施設・セキュリティ子供が飛び出さないようにしっかりとした鍵で入口は閉められておりセキュリティ面もしっかりしているようです
アクセス・立地家から5分ほどの距離にあるため通いやすく、周りも団地なので危ないものがないのはいいところです
保育園について-
父母会の内容コロナ禍のためまだ集まりがないのでなんとも言えません
イベントまだ集まりがないため何とも言えないです。
保育時間9時から16時で預けたおります。
延長保育等まだ利用する機会もないためよくわかりません
保育園を選んだ理由家から1番近く通いやすい点が、この保育園を選んだ1番の理由です。
試験内容試験はないです
試験対策特にないです
感染症対策としてやっていること園入り口で消毒をしてます投稿者ID:863023 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価ほのぼのしている園です。 行事の際の先生方の頑張りも大したものだと思います。 上の子の園と比べると走ったりする量が少ないかな?とは思います。
方針・理念忘れてしまいましたが年度のはじめの保護者会の際に丁寧に話をされていた印象があります。
先生すごいしっかりとした先生と、そうでもない先生の違いが少し大きいような気がしないでもないです。
保育・教育内容全体で動くようなものは、上の子の時よりもちゃんとできていると思います。 ちょっと学校っぽいのが気になります。
施設・セキュリティ施錠や保護者の名札着用などが、いい意味でも悪い意味でもちょっとゆるい感じがします。
アクセス・立地自宅からは近いのですがどこから行っても坂の下なので、帰りの上り坂が大変に感じるときがあります
保育園について-
父母会の内容年度のはじめのやつに参加しましたが、ゲーム的なもので自己紹介をしました。
イベント夏祭りは保護者が一緒に楽しみやすいように、数学年づつに時間帯をずらしてすれていました。
保育時間延長保育はセンサー付きのカードを使っているので楽です。 忘れたときは手書きの用紙もあります
保育園を選んだ理由3年ほど待機児童の後、入園だったので、特に選ぶとかの事情ではないです
投稿者ID:5594781人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
東京都三鷹市の評判が良い保育園
このページでは、中原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「中原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。