みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 境保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
アットホームな保育園
2023年11月投稿
総合評価子供が通っていた時は園長先生もおっとりとした優しい雰囲気で、園全体もアットホームなな感じでした。設備の古さは否めません。
方針・理念のびのびとした教育環境であったように思います。随分前に卒園したのであまり思い出せません。
先生公立の園でしたので先生方は皆さんんしっかりされていて安心できました。 。 。
保育・教育内容卒園してから年数が経っているので、具体的にどのような、などの記憶があまりありません。
施設・セキュリティそれなりに、普通のセキュリティだと思います。今はどうかわかりません。門扉は暗証番号でした。
アクセス・立地駅からは遠く、住宅街の中でしたので楽器などの音が出るものはあまりできなかったようです。
父母会の内容クラスで集まって色々な話をすることが年に何回かあったような気がします。 。
イベント運動会や秋祭りなどがありました。園庭はそんなに広くないので大変だった記憶があります。
保育時間延長は19時ごろまでだった気がします。土曜保育は学年合同の縦割りでした。年末年始は他の園の子とも合同ですz
保育園を選んだ理由家から近かったから。保育園なので、幼稚園ほど何か特別に選べるような状況ではありません。
試験内容ありません。
試験対策なし。
進路に関して-