みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  清新第三保育園   >>  口コミ

清新第三保育園
(せいしんだいさんほいくえん)

東京都 江戸川区 西葛西駅 / 公立 / 認可保育園

清新第三保育園 口コミ

★★★★☆3.56
(5) 東京都保育園ランキング 2517 / 2911園中
並び替え
51-5件を表示
    保護者 / 2012年入学
    • ★★★☆☆
      娘の保育園は不審者がでたり ちょっとこわいから あとママ同士も仲良くないから
    • 方針・理念
      野菜の皮むきとかお水やりがあった 良いがあまりみる機会がないから 3にしました
    • 先生
      担任の先生や 朝いる先生は こう印象ですが… ちょっとクセがある先生もいるから
    • 保育・教育内容
      係の仕事や《野菜のみずやり 足拭き雑巾 トントンたいなど》決まった係りがあり 率先してやることができるからよいです
    • 施設・セキュリティ
      よく 保育園のまわりや 公園などに 不審者かいるときいたりしたから
      駅からはなれてるから 歩きだと通いにくい… バスもあまりこないから
    • 父母会の内容
      父母会はないです…
    • イベント
      さわやか体育祭 遠足 大きくなったよ会
    • 保育園を選んだ理由
      自転車で通える範囲にある保育園だったから

保護者 / 2015年入学
    2015年09月投稿
    • ★★★☆☆
      子供がのびのびと育ってくれます。上のクラスになると、下のクラスの面倒をみたりと、兄弟がいなくても自然と面倒を見てくれるようになります。また下のクラスは上のクラスをみて、小さい子には優しくするんだと感じてくれます。
    • 方針・理念
      よく分かりませんが、子供がのびのびと育ってくれます。外遊びもたくさんあって、元気で明るい子供がたくさんいる気がします。
    • 先生
      優しい先生ばかりです。相談事も乗ってくれてとても助かります。
    • 保育・教育内容
      延長保育はないけど、土曜日も預かってくれるし、お盆なども関係なく保育していただけるのでとても助かります。運動会のあとも希望すれば保育可というのにも驚きました。
    • 施設・セキュリティ
      団地の下にあるので、人はたくさんいます。でも子供一人でいるには少し危険です。また通園扉側の目の前は広場なので、帰りの時間などにサッカーや野球をしてる子がいるので、小さい子には危ないです。
      不便なところにあります。駅近でもないし、周りにもなにもありません。雨の日など車で行くにしても停めれる場所がないです。
    • 父母会の内容
      担任によりやり方は様々です。
    • 保育園を選んだ理由
      第四希望でした。近さで選んでいった結果です。

保護者 / 2009年入学
    2014年11月投稿
    • ★★★☆☆
      こじんまりとしているので、のびのびと生活しています。一番小さいときからいますが、年々よくなっているように感じます。ただ、今年から保育時間が長いので、先生との交流はまったくありません。
    • 方針・理念
      大きくなると、喧嘩などは先生が入らず、クラスで解決策を考えたりするなど、自分達の考えを尊重しているように感じます。
    • 先生
      先生によって様々ですが、優しい先生が多いと思います。補助員の方も子供たちに人気です。ただ年配の先生が多いため、考えが古いです。女の子はスカート禁止など意味分かりません。
    • 保育・教育内容
      基本自由なので、幼稚園のように勉強などはしていません。少しはやってくれると助かるのですが、やってはくれないようです。
    • 施設・セキュリティ
      目の前は広場みたいになっていますが、そこまで明るくありません。都営団地の下にあるので、団地への出入りは多いですが、その広場は小中学生がサッカーなどをして遊んでいるので危ないです。
      場所はかなり分かりにくいです。団地に囲まれていています。自転車は楽ですが、道が細いため車はとめる場所がなく、台風などのときこまります。バスも駅前からはでていますが、変なところなので、他からはでていないため不便です。
      保護者会が年三回、個人面談が年二回
    • イベント
      運動会くらいで、小さいときはあまりありません。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いため、第四希望でした。

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2015年10月投稿
      園庭も十分に広く、各くらすの園児がのびのびと遊んでいるようです。園庭の他にもまえに広場があったり、公園などもちかくにあるので、散歩なども楽しそうで良いと思います。
    • 方針・理念
      申し訳ありません。この欄に該当する良いコメントが思いつきませんでした。ですが、子どもが楽しそうにしているので方針が良いのだと思っております。
    • 先生
      いつも他のクラスの先生でも子供の名前を呼んで挨拶をしてくれますし、親からの質問などにも真摯に対応してくれるので良いと思います。
    • 施設・セキュリティ
      登園時間以外は、出入口に施錠をしており、保護者以外に不審者等が入ってくることが無いように対策がなされいると思います。
      家から近く送迎が楽なのが良いです。駅からは距離があるために駅の反対側から来ている保護者の方にとっては一度駅の反対側まで来て会社に行くなど不便なところもあるかもしれないです。しかし、駅から少し離れているおかげで緑が多かったりする面での環境の良さはあると思います。
    • 父母会の内容
      父母会には参加したことが無い為申し訳ありませんが、コメントが掛けません。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近かったためです。

• 男性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2019年12月投稿
    • ★★★★★
      特にここがダメとか有りませんし本当に先生方は一生懸命に園児と接してくださいます。運動会も先生と園児たちが一体となって楽しんでいます。
    • 方針・理念
      当たり前の事かも分かりませんが、全ての園児に伸び伸びと平等に遊びを通じて基礎知識を教えて下さいました。
    • 先生
      先生方は若い方からベテランの方迄いらっしゃいます。私の場合は1歳児からお世話になりましたが先生は1歳児から4歳児のクラス迄同じ担任の先生でしたので子供の事も理解して頂き大変助かりました。
    • 保育・教育内容
      とにかく基本的に外で元気に遊ばしてくれます。滑り台やブランコ、三輪車で遊んだり、先生方と縄跳びをしたり、グループや皆で一緒に遊ぶ課題を提案してくれますので協力し合う事を覚えさせてくれました。
    • 施設・セキュリティ
      確かに新しくは有りませんか、少しづつ改装工事をしていますので問題は有りません。午睡の布団も定期的に外干ししてくれますのでフカフカです。施錠もされています。
      自転車か徒歩での通園になります、車は止める所は有りませんし近くに車を止めたとしても近隣の方からクレームが園に入りますので無理です。公園が近くに有るので環境は良いと思います。
    • 父母会の内容
      月に1度有るか無いかのペースで無理無く参加出来ます。急用で行けなくても後で内容を知らせてくれますので安心です。子供の園での様子も聞けます。
    • イベント
      運動会が有り、遠足も歩きで行くものとバスで行くものが有ります。園参観も催しが有り楽しんでいました。
    • 保育時間
      それぞれ家庭環境で違いは有ると思いますが、私は16時30分迄に迎えに行ってました。遅れる時は電話をすれば18時頃まで可能でした。休日保育は無かったと思います。
    • 保育園を選んだ理由
      第一希望が外れたのがこの園に入った理由ですが、結果的には保護者会も他園より回数が少なく良かったです。
    進路に関して
    • 進学先
      都内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      同じ園児も多く学区内でしたので迷わず選びました。

51-5件を表示

口コミを投稿する

東京都江戸川区の評判が良い保育園

清新第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、清新第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清新第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

清新おひさま保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (4件)
私立 / 江戸川区 西葛西駅
清新第二おひさま保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (2件)
私立 / 江戸川区 西葛西駅
新田保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 江戸川区 西葛西駅