みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 堀江第三保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
よくわかりません…………
2018年09月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長先生によって雰囲気が左右されがちな印象なので
優しい園長先生ならすごく良い保育園です。
保護者の意見も取り入れてくれて子供の相談にも親身になって聞いてくれます -
方針・理念大きくなると下の子の面倒を順繰りと子供たちにさせてくれるので
年齢問わず仲良くなれます。
自分より下の子には優しくという教育が出来ていいかなと思います。 -
先生本当こればっかりは…当たり年ハズレ年あるので…
どちらも経験しましたが臨機応援にやってくれない先生もいて
マニュアル通りの方もいます。
ですが、その逆でその子その子にあった接し方をして怒る時は怒る、褒める時は褒めるとメリハリある先生もいて良かったです。 -
保育・教育内容教育は保育園なので期待していません。
平仮名など覚えて欲しければ幼稚園に行くべきですね。
父母会の内容保護者会が定期的にありますが、保育園の特色として
忙しいお母さんがいて全く会わずに終わることもあります。
そのため役員決めなどはその年によって不公平感がすごいです。
役員決め以外では子供たちの園での様子を話してくれたり父母同士の交流としてちょっとしたゲームにてました。 -
イベント運動会や大きくなった会があり子供の成長がよくみれます。
保育時間延長保育、休日保育ありません。
最長で18時半です。
試験内容とくにないです。
試験対策とくにないです。
投稿者ID:446863 - 保護者 / 2011年入学
先生の対応、季節ごとのイベントなど、家では出来ない体験をさせていただいているので、先生方には感謝しかない
全ての先生の対応が丁寧で、真剣に子供のことや教育を考えて接してくれていることが分かる
全ての先生の対応が丁寧で、子供や教育のことを自分ゴトのように真剣に考え、接して...
近隣の保育園の口コミ
たんぽぽ保育園
(東京都・私立)
南葛西おひさま保育園
(東京都・私立)