みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中葛西おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中葛西おひさま保育園
(なかかさいおひさまほいくえん)

東京都 江戸川区 葛西駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

愛情ある先生がいる明るい雰囲気の保育園

子どもが一度も嫌がることなく登園しており、先生やお友達の話も喜んでしてくれるので楽しく過ごしていることがよくわかります。先生方も一生懸命ですし、今以上に求めることは特に無いことから満点でよいと思います。
      自分のことは自分でできるように全ての活動を促しており声がけを良くしてくれていると思います。
      先生方の表情や子どもへの接し方に愛情を感じます。子どもも先生が○○してくれた、と、保育園の話をたくさんしてくれます。
      参観に行った時に本当に色々な活動をしていて、子どもを飽きさせない工夫をされていると感じました。ハロウィーンの時にカラービニール袋を使用して子どもたちに手作りさせておばけやカボチャコウモリに扮している姿を観てとても微笑ましかったです。
      園は常に清潔で、植物やお花もたくさん育てておりいいなと思います。防犯の面でも、部外者が入らないようパスワードのロックがかかっておりしっかりしていると思います。
      駅からも近く、我が家からも行きやすいので満足しています。周辺に公園も多いことから良い環境と言えます。
      父母会ではクラスごとに懇親会を開催したり、園全体の行事で発生する景品やギフトを決めたりします。
      親子で参加する行事は運動会、夏祭りなどがあります。幼児クラスになると発表会のようなものもあり、成長を感じられる良い機会です。
      7時半から19時半まで、かと。18時半以降延長保育です。
      立地が一番の決め手でした。自分も民営化される前の同じ保育園に通っていたことも理由のひとつです。
      入園するための試験は特にないです。申込書を持参し、先生とお話をしました。
      試験はありません。
    6/1以降は登園には保護者の付き添いは原則一人でマスクは必ず着用です。多くの人との接触を避けるため玄関を通らず園庭から各クラスに入室することになっています。入室前に必ず園庭の水道で手洗いをしております。健康カードのチェックも毎日しています。

近隣の保育園の口コミ

中葛西おひさま保育園のコンテンツ一覧