みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中葛西おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中葛西おひさま保育園
(なかかさいおひさまほいくえん)

東京都 江戸川区 葛西駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

元気のよい、綺麗な保育園

園舎もとてもきれいで新しい。先生たちも熱心な方が多く、心地の良いあいさつをしてくれてとても雰囲気のいい園だと感じる。
      民営化されたあともしっかり引き継ぎされ、運動会にも公立だったときの職員が見に来ている。ち
      一部の職員だと思うが、保護者に対する愚痴を子どもに向かって言っていたのを聞いたことがある。2才くらいでまだあまり言葉がわからないからと言って不適切だと思った
      でも、園長先生やベテランの先生は信頼の置ける先生だと思っているので、ひとにすすめられる。
      お散歩もかなり遠くまで行かせてくれる。小学校に入って学校の遠い子には、歩くということだけでも大変なので、すごく良いことだと思う。
      まわりのおひさまでは英語をしているが、ここはしていない
      セキュリティーや安全のことを考えて門扉の工事をしてくれた。工事の案内の時も、園長の熱意が伝わった。
      公園もたくさんあるので環境としては良い。
      近くにある動物の専門学校を眺めに行ったり、遠足に地下鉄博物館に行ったりできる。
      そのクラスの先生によってやり方が違うとは思うが、トークテーマを決めて、保護者同士で話し合う内容のものもあり、ワンウェイではなくて参加してよかったと思った
      運動会、発表会などのほか、ハロウィンやすいか割り、七夕、豆まきなど、季節の行事を行っている
      7:30~1930まで。1830以降は延長保育で、別料金。基本保育料によって延長保育料も違う。延長の間はおやつを食べて待つ感じ。
      家から近く、園舎がきれいだったことから決めました。床暖房や便座が温かいなどびっくりすることも多かった。
      ハード面で選んだけど、先生たちもすごく良い人が多くて、選んでよかった

近隣の保育園の口コミ

中葛西おひさま保育園のコンテンツ一覧