みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 北葛西おひさま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
いきいきすくすく育つ
2020年11月投稿
総合評価うちの子が保育園に行きだして本当に毎日の生活面で物凄く成長を感じているので、本当この保育園に通って良かったと思います。
方針・理念小学生に上がる事を考え、しっかりと集団生活に子供達が馴れるように取り組んでくれている。1人1人の個性もしっかりと見てくれている。コロナによりいろんな行事が制限せざる終えないなか、しっかりと子供達や保護者の事も考えてくれて出来る行事をしっかりとコロナ対策をしながら行ってくれています。また、子供達のイベントなども保育園内で考えてくれて本当感謝しています。
先生1クラス20人以上いるにもかかわらず、しっかりその子がいつもどのように園で生活していたなどの把握をしてくれていて、親が希望すればいつでも個人面談なども行ってくれてとても身近で相談もしやすいです。
保育・教育内容その子の個性を生かせるようにしっかりと向き合ってくれていて、しっかり集団生活でのメリハリなどをしっかりと教えていただいてるので、お家でも少しずつ変化が現れてきて成長しているなーって実感します!
施設・セキュリティしっかりとオートロックで毎回開けるので安心です。定期的に避難訓練などもしてくれています。
アクセス・立地近隣には公園があり、保育園でも天気が良い日などはお散歩をみんなでしながらしっかりと交通ルールを守りながら公園まで行き遊んでるみたいで子供も喜んでます!
保育園について-
父母会の内容まだ入園したばかりなのと、コロナの影響でまた1度も実地されていません。
イベントコロナのせいでいろんなイベントが中止になっているなか、各クラスごとで子供達が喜ぶようにお祭り、ハロウィンなどをやっているのを子供が保育園終わりに楽しそうにお話してくれます。
保育時間私がいま育休の為休日などは利用していないのでわからないです。
保育園を選んだ理由家から近いのももちろんなんですが、保育園の屋上などで食育の為畑でいろんな物をみんなで育ててそれを皆で収穫して給食などで食べているのがとても魅力に感じました。
試験内容入園の時には子供と一緒に面談があるだけで、試験などはなかったです。
試験対策とりあえず、挨拶はもちろん言葉のキャッチボールなどが出来るようには少し練習しました。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒や、イベントでは時間入れ替えなどをして実地していただいてます。投稿者ID:694614 - 保護者 / 2020年入学
きれいな設備が整っている保育園です。 プールも屋上にあり、目隠しもありプライバシーにも配慮されています。イベントも楽しめるよう先生方が準備してくださり、クラス会など保護者同士の交流も盛んで安心です。
食育に力を入れてくださり、なんでも食べらる子になるよう日々、給食のメニューについて...
4.0
園長先生が変わる前はとても良かったのですが、
園長先生が変わってからは先生の人手不足が目立っていてる事がしばしあった。
ほかの園がどのようなのかも分からないし、
特に気にはしていなかった。毎日、外で遊ばせてくれるのは良かった
どの先生も優しくて、一生懸命やってくれている...
近隣の保育園の口コミ