みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東篠崎保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
保護者に優しい園です。
2020年11月投稿
総合評価先生たちが本当に良い人しかいないです。区の保育園なので毎年交代はありますが、どなたも子ども達のことだけでなく、保護者の事も気にかけてくださいます。
方針・理念区の認可保育園のため、毎年きちんと説明会等で園長先生からお話があり、園児は多いですが他の先生達もちゃんと園児達のことを見てくれてます。
先生クラス、年齢問わず、先生たちは全員が全園児の名前を覚えているのかな?と思うくらい、顔を合わせば子どもの名前を呼んでくれます。
保育・教育内容基本的に、体を動かす事を積極的にしてくれますが、室内でも角年齢にあった遊びでみんなそれぞれが好きに遊べる様に目を配ってくれています。
施設・セキュリティ基本的には登園、お迎えの時以外は門にチェーンがしてありますが、柵も低めのため入ろうとすれば入れてしまうかな?と思います。
アクセス・立地周りは団地のため、静かな方だと思います。駅からは遠く、ちょっと不便かなと思います。駐車していられる場所も道路少なく、ご近所からのクレームも多い様なので、車での登園の場合は少し気を使います。
父母会の内容保護者会が年に2回あり、園児の事だけでなく、保護者同士の交流も取るようにしてくれます。
イベント毎年、クラスごと保護者1・2人ごとに参観日を設けてくれだり、運動会、親子で遊ぶかい、おじいちゃん・おばあちゃん向けの発表会等があります。
保育時間基本は園児毎に毎年園長先生と相談の上7:30~18:30のなかで登園とお迎えの時間を決めます。
保育園を選んだ理由周りと比べてみて、園も園庭も他よりキレイだったので。 セミが苦手なため、周りに木が少なかったので。
感染症対策としてやっていること換気はもちろんの事、保護者が園に入る際の消毒と、園児の毎日の検温の提出があります。投稿者ID:699352 - 保護者 / 2016年入学
区立の保育園であるため、ベテランの先生が多いです。子どもは発達障害があるのですが、それも早い段階で気付いていただき、早期療育に繋がりました。イベントについては私立の園に比べて少なく、保護者参加のイベントがあまりないので少し物足りなさはあります。ただ、仕事が忙しければ、逆にそれがありがたいと感じる方も...
3.0
教育環境や立地は安心できるが、先生自体の教育が少しできるようになればいいなと感じるところが大きい。もっと保護者にも寄り添って話を聞いてほしい。少し冷たく感じている。
のびのびと個性を大事にして見守ってくれる。先生の年齢も幅広く安定した教育がされていると思う。
融通の効か...
近隣の保育園の口コミ