みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 西小岩保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
入園できたらいいと思いす
2021年09月投稿
総合評価私立なので幼稚園ぽいというかそんな感じがしました。体操服があったり名札があったり決まり事が多いイメージです
方針・理念なににちからを入れているとか方針とかはよくわかりません。ですが先生たちは子供たちに優しくいろんな遊びを取り入れていると思います
先生先生はやさしいです。毎日朝と夕方には門に立って挨拶をしています。事故が起こらないように
保育・教育内容保育時間中は絵本を呼んだり歌を歌ったりしているようです。毎月ひとりひとり画用紙に作品を作っています
施設・セキュリティ園庭はそこまで広いとは思いませんが、プールを作ったり運動会用の走るコーナーを作ったりしていました
アクセス・立地駅から遠いのでアクセスはとても悪いですあまりおすすめではありません。自転車もとめられません
保育園について-
父母会の内容父母会が行われてるのかは知りません。コロナで保護者会も行われていないし、どうなんでしょうか
イベントまだ年齢が低いのでイベントや行事は少ないです 運動会の真似をしたり季節のイベントにはなにか作っています
保育時間土曜日保育はたまにお願いしています。 あとは他の保育園と変わらないと思います
保育園を選んだ理由入園できるならどこの保育園でも良いです。 江戸川区は特に待機児童が多いので入園できたら奇跡です
試験内容入園試験はなかったです
試験対策対策もない
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定はあります。 園について準備は親がやるしアルコールが所々に置かれてる訳でもなく登園してすぐ手洗いじゃないので不安です投稿者ID:801191
4.0
先生が話しやすく、特に園長先生がきちんと子どもの名前を覚えててくれていて会うといつも声をかけて下さり、とても安心感がある。
区立なので、特別な教育はしてくれませんが、気さくな先生が多いので気軽に育児の相談ができたり、こちらが保育園の生活で不安に感じる点を伝えるときちんと話を聞いてく...
近隣の保育園の口コミ