みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 南小岩保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
安心して預けられる保育園
2021年09月投稿
総合評価たくさんのスタッフがいて、園庭も広く、子供を預けるには良い環境だと思います。 夏祭やプール等伊部も充実しています。
方針・理念自立心を育てる。 自分で食事や着替え等、自分でできるよう保持しながら教えてくれます。「早寝早起き朝ごはん」で規則正しい生活を指導されます。 じふ
先生いつも元気で優しい先生達です。時間があるときは保護者とコミュニケーションを取ってくれます。
保育・教育内容子供が自分でやりたいと思う気持ちを育て、いろいろ教えてくれます。 着替えも自分でやれることはやるようになりました。
施設・セキュリティ園庭の門は開園時間は施錠されていないようです。施設は送迎時間以外は施錠されているようですか、少しセキュリティが甘いと感じます。
アクセス・立地駅から遠く、アクセスは良くありません。住宅地内なので、大きな通りは近くにありません。
父母会の内容3ヶ月に、一回。コロナ禍なので参加できる保護者は1名まで。 保護者が発言することはなく、質疑もありませんでした。
イベント保護者会、夏祭、プール、保育参観がありました。これから運動会も予定されています。
保育時間開園時間は7?18時 延長保育はなし お迎え時間に遅れる場合は当日連絡可。
保育園を選んだ理由たくさんのスタッフ、広い設備、区立の認可保育園であることが決めてです。
試験内容試験はなし
試験対策試験なし
感染症対策としてやっていることこまめな消毒、手洗い。イベントごとに参加できる保護者は1名のみに限定。投稿者ID:799613 - 保護者 / 2021年入学
特に変わった事はないと思いますが昔からある保育園で子どもも保育園楽しいと言っているので安心してまかせられる。先生も困った事や育児の相談にのってくれる
竹馬などに熱を入れている。毎年運動会は、感動する。 親子行事や保育参加などあり日々の様子が見える
困った事、心配事は親身...
3.0
他の園に見学に行ったことがないので比べられませんが、こんなものなのでしょうか。 この園でよかった!と思ったことは特にありません。
運動会は狭い園庭で行うため、入れ替え制でだいぶ小規模なものとなり、1時間もせずに終わります。 車での送り迎えには厳しく、保育園前の道路に停車しているとす...
近隣の保育園の口コミ