みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 平井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
優しい先生がたくさんいる保育園です。
2019年08月投稿
総合評価先生方は一生懸命保育に携わってくれています。担任になる先生にもよりますが、厳しさの中にもたっぷりの愛情を注いでくれる先生もいらっしゃいます。 ウチの子が通っていた頃は、園長先生も担任の先生もとても素晴らしかったです。
方針・理念保護者に伝わるような方針、理念はわかりませんでした。 ただ、普通の保育園と一緒だと思います。
先生前は、すごく先生方が一致団結していましたが、最近はほんわかした先生のみになってしまった気がして、ビシッっと締めてくれる先生がいなくなってしまいました。
保育・教育内容保育園なので、遊びが主になっている為、字が書ける子、書けない子、箸がもてる子、持てない子など、差が激しい気がします
施設・セキュリティ送り迎えに使う門が年中、年長さん位になるとカギを子供が勝手に開けて出て行けてしまうので、親が目を離した隙に、お友達を追いかけて出て行ってしまった子を見た事があります。 子供は触ってはいけませんと書いてありますが、守られていません。また、先生から直接子供達にも話してくれていますが、なかなか守られないみたいです。
アクセス・立地駅から近いので、とても楽です。園の前には神社もあり、たまに散策にも連れて行ってくれます。近くには土手もあり、午前中に遊びに行って、子供達はとても嬉しそうでした。
保育園について-
父母会の内容年に2、3回役員会があります。 クラスごとに係りが決まっているので、自分がやりたいなと思う時に役員に立候補できました。
イベント夏祭りや運動会、保育参観、大きくなった会などがありました。 自分の子供はもちろんですが、お友達の成長も感じられてとても良いです。
保育時間日曜日、祝日はお休みです。 普段は、8時から18時30分まで大丈夫だったと思います。 年の始めに面談で保育時間を個別に決めていたと思います
保育園を選んだ理由アクセスが良かった所と、その当時は先生方がすごく良いと評判だったから。
進路に関して-
進学先全員、区内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:560845 - 保護者 / 2015年入学
4.0
園庭で野菜を育て給食として食べている食育に力を入れています。野菜嫌いが無く良かった。幼稚園のように学習にも少し力を入れて欲しかっ
得意な所を誉めて伸ばしてくれた竹馬など一緒に指導して貰え上達も出来て自信になった。お遊戯の楽器演奏も指導のお陰で出来るようになった
良い先生...
3.0
保護者に伝わるような方針、理念はわかりませんでした。 ただ、普通...