みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 青戸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
わいわいな感じ
2014年11月投稿
総合評価保母さんたちがとても優しい。園長先生がとても親切。友達もたくさん居て、子供たちがとても楽しそうです。
方針・理念その辺はよくわからない。学校に行くためにいろいろな準備をしてくれると嬉しいですね。無事に頑張ってもらいたいです。
先生いろいろな友達と遊んだりして、とても楽しそうです。運動会やお祭りなどもとても楽しそうです。これからも頑張ってもらいたいです。
保育・教育内容あと一年半程で小学生なので、いろいろなことを身に付けてほしいですね。基礎体力も頑張って身に付けて欲しいですね。
施設・セキュリティ正門には自動ロックが付いているので、セキュリティーはしっかりしていると思う。ただ出入りするのがとても面倒ですね。
アクセス・立地住宅街の中にあるので、自宅からは近くって、便利ですね。徒歩でも通えるので、助かっています。何かあっても、すぐに行けます。
父母会の内容クリスマス会や豆まきなどがありました。
イベント運動会や夏祭りなどがあります。
保育園を選んだ理由自宅から近くで認可保育園だった為。
投稿者ID:35146 - 保護者 / 2010年入学
子供が伸び伸び成長できる環境が整っています。
建物は古いですが職員やスタッフの数がとても多く、子供と遊んでくれる先生がたくさんいます。いい意味で年配の先生が多く、手遊びやお歌など昔の遊びもしっかり教えてくださいます。おかげさまで子供の話し方も丁寧になりました。食育にも力を入れていてお昼ご飯は世界各国...
近隣の保育園の口コミ