みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 西亀有保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
良くも悪くも普通の保育園
2019年07月投稿
総合評価公立園なので、良くも悪くも普通 先生達は優しい。 親が関わる園行事も多くないので、負担が少ない。
方針・理念子供たちの年齢に合った遊びや目標を取り入れ、子供が無理なく過ごせる環境を作っていると思う。
先生明るく優しい先生が多く、公立園のため年齢層もバランスがよい。 移動があるので10年以上いる先生はほとんどいない。
保育・教育内容園庭があるので、晴れている日は基本そと遊びがあります。ただ、狭いので、交代制で長くは遊んでいないようです、公園も近くにあるので、お散歩にも良く行っている印象です。
施設・セキュリティ毎月、避難訓練や、不審者対応の訓練はあります。 玄関も日中は鍵かかかっていて入れない様になっています。 築40年以上の建物なので、古いです。
アクセス・立地住宅街にあるので、静です。 周りに公園もいくつもあります。 駅からはどの駅からも遠いので、送り迎えは不便な場所にあると思います。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。 大きな行事の説明や親の自己紹介等は保護者会で行われています。
イベント運動会と発表会が大きなもののほかに、祖父母が参加する会、子供たちのごっこ遊びの会その他節分、クリスマスといった季節の行事があります。
保育時間18:15以降は延長保育。 土曜日は両親共に仕事の場合のみ預かってくれます。木曜日までに申請するように決まっています。
保育園を選んだ理由公立の保育園なこと。 園庭があること。 職場への通勤経路から大きく外れないこと。
投稿者ID:529999 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ