みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 上平井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
可もなく不可もなく安定の保育園
2021年05月投稿
総合評価特筆すべき点は特に何もありませんが、悪い点も特に見当たりません。また、新小岩の中では治安の良い場所にあり安心感があると思います。
方針・理念一般的な方針であり、特に可もなく不可もなくといったところです。特別何かに力を入れているようには感じません。
先生先生についても可もなく不可もなくであり特別なことはありません。そういった意味で均質化しているため安心感はあります。
保育・教育内容保育内容についても特別なことは何もありません。一般的な内容であり、そういった意味では安心感があります。
施設・セキュリティ最低限のセキュリティは取り入れてはいます。特筆すべきことは特にありません。周囲に小学校や他の保育園が密集しているため治安の不安が少ない立地ではあると思います。
アクセス・立地駅からはそこまで離れていないが、少し奥まったところにあります。立地としては治安がよく静かな地域だと思います。
保育園について-
父母会の内容通常であれば月に一回か二ヶ月に一回くらいだったと思います。先生からの話を聞くだけです。
イベント運動会や発表会など一般的なイベントがあります。
保育時間延長保育や休日保育は利用したことがありませんのでわかりません。
保育園を選んだ理由家から駅までの途中にあること、また区立保育園であることです。
投稿者ID:751850 - 保護者 / 2016年入学
園長が身近イベントも積極的先生が1日のちょっとした事でも報告してくれ対処法相談してくれた。小学校に行っても参観日に顔出してくれたりする
遊びの中に教育を上手くいれていて掃除や当番など道徳や自主性も育ててくれるイベント発表会をやってくれて親が観覧できる場を設けてくれた
先...
3.0
先生もとても話しやすく相談しやすいし、 その日の事を教えてくれるので助かってます。 ただ、忙しい時間になるとバタバタ、、なかなか時間をかけて話すのが難しいなって時はあります
子ども一人一人の個性を大切にしているなと感じます。 自然を大切にしているんだと思います
先生は明...
近隣の保育園の口コミ
たつみ保育園
(東京都・公立)
ほっぺるランド西新小岩
プティ ワカクサ クレッシュ
西新小岩保育園
(東京都・公立)
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園