みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 上平井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
温かく見守ってくれる園です
2015年10月投稿
総合評価園児一人一人の顔と名前を覚えてあいさつしてくれます。古い園ですが、毎日そうじをしてきれいにしてくれているので安心です。
方針・理念年齢に応じた目標をきめて、担任の先生と努力をしています。地域との関わりも強くすすめていて、小学生が手伝いに来たり、父兄を講師に招いたりしています。
先生園児一人一人の顔と名前をどの先生も覚えてくれていて、毎日会うと名前を呼んで笑顔であいさつしてくれます。
保育・教育内容個人面談や保育参加の機会があり、保護者と保育園との意思疎通がしやすいと思います。自主性を尊重しつつも協調性を教えてくれています?
施設・セキュリティぬきうちの避難訓練をこまめに実施しており防犯意識が高いと感じます。玄関の施錠はしっかりしてあり、大人しか解除できない仕様で安心です。
アクセス・立地駅から歩いて10分程度なので自宅と職場の通り道にあるひとが多く、自転車や徒歩で通園するひとが多かったです。
父母会の内容担任と園長からの話、保護者同士の交流
イベント祖父母参加の会、運動会、遠足、クリスマス会
保育園を選んだ理由自宅から近く、園の雰囲気が良かったため
投稿者ID:164698 - 保護者 / 2015年入学
園長が身近イベントも積極的先生が1日のちょっとした事でも報告してくれ対処法相談してくれた。小学校に行っても参観日に顔出してくれたりする
遊びの中に教育を上手くいれていて掃除や当番など道徳や自主性も育ててくれるイベント発表会をやってくれて親が観覧できる場を設けてくれた
先...
3.0
先生もとても話しやすく相談しやすいし、 その日の事を教えてくれるので助かってます。 ただ、忙しい時間になるとバタバタ、、なかなか時間をかけて話すのが難しいなって時はあります
子ども一人一人の個性を大切にしているなと感じます。 自然を大切にしているんだと思います
先生は明...
近隣の保育園の口コミ
たつみ保育園
(東京都・公立)
ほっぺるランド西新小岩
プティ ワカクサ クレッシュ
西新小岩保育園
(東京都・公立)
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園