みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東新小岩保育園   >>  口コミ

東新小岩保育園
(ひがししんこいわほいくえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 公立 / 認可保育園

東新小岩保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 796 / 2910園中
      子供の成長に合わせて、指導して頂き、とても助かっています。子供も、先生や他の子供達と遊ぶ事が楽しいようです。
      子供の自律と、教育に力をいれているようです。教える事と別に、自ら積極的に行動し、成長させているようです。
      先生は子供の事を良く思って、指導して頂いていると思います。子供も先生の事が大好きなようです。
      子供の成長に合わせた教育をされているようで、少しずつ色んな事が出来ていると思います。
      保育園の入り口は、大人だけ開けられる鍵がかかっているだけです。迎えに行っても、誰でも連れて帰れそうです。
      自宅から歩いて10分くらいの場所にあります。近くに小学校やスーパーがあり、住みやすい所にあります。
      季節の変わり目や、行事の前などに、説明会があります。
      運動会が年一回、お祭りや、発表会などがあります。
      8:30から17:30が通常時間です。19時まで延長出来ます。
      自宅から2番目に近い保育園で、第2希望で通りました。通いやすいです。
      入園試験はありません。
      卒園していません。

子供を成長させてくれる。
      年に何回かイベントがあって、子供を楽しませてくれる。
      父兄にも優しく接してくれる。
      人の気持ちやいのちの大切さがわかる子どもを掲げています。怪我をしたり、泣いていると、優しく慰めてくれます。
      ◯◯先生と遊んだと良く報告してくれます。いろんな事を教えてくれたり、遊んでくれたりしているだろうな、と思います。
      子供の成長ペースに合わせて、次に出来るようになる事を教えてくれます。先生も一緒に子供の目線で教えてくれます。
      子供の成長について先生が教えてくれます。
      運動会では、各年齢に応じてかけっこします。
      1歳児を受け入れてくれる中で、1番近い所はおちて、2番目に近い所でした。

自分ではできない季節感ある行事をしてくれるので、ありがたいです。
      野菜の栽培であまり好きでない野菜を食べてくれたり、花への水やりを積極的にしてくれています。
      自己肯定できる子だったと思いますが、年配の先生方はじっくりと子供に寄り添って、話をし理解させている姿がすごいです。
      担任の先生方以外の先生も親の顔を覚えてくれて、最初不安だったけど、安心して預けられると思うようになりました。
      上の子、下の子と遊んでくれて、下の子の面倒を見る姿に感動しました。
      兄弟がいないから、いろんな年齢の人と遊んでくれるのはうれしいことです。
      年に3回保護者会があり、生活様子や、大きな行事の説明
      運動会、夏祭り、祖父母会、学芸会があります。
      家から近いのと、いずれ通う予定の小学校の隣であるため、小学校に行った時も友達がいるから安心。
      1歳児からなので、入園できる可能性が一番高かったから。

子供を安心して預けることができ、日々子供の成長を見ることができます。これらは先生方の力だと思います。給食はとてもおいしいそうで、健康面にも力を入れていると思います。
      保育という立場で物事を考えた場合、教育ということよりも、遊ぶことを大切にしているとおもいます。やはり、子供にとって、いかに遊ぶかが大事でしょう。
      園長先生はとても行動力があり、とても頼りになります。先生方もとても明るく、とても熱心に保育にあたってくださっていると思います。
      保育園ならでわかもしれませんが、やはり両親は二人とも働いていますので、行事の準備はほとんど先生方がやってくださり、とても助かります。
      建物は古めなのは気になりますが、基本的に通常門を閉めたりとか、セキュリティー面は気を付けていると思います。
      小学校の隣にあり、兄弟がいる場合、同時に行儀があるとき助かります。駅からは離れていて、不便です。
      担任や園長先生の話が主です
      運動会、遠足、発表会があります
      自宅から近く通いやすい

子供も親も満足しています。学校の隣と言うのは、入学時、子供もすごく安心したと思います。通わせてよかったです。
      口先だけの方針でなく、先生たちもその方針に伴う行動をしていたように思ったからです。
      年齢層もバラバラだったので、それぞれの良さを尊重し助けてあっていたようなきがしました。
      外遊びや工作など上手くやっていたと思います。コロナで多学年との交流があまりなかったことと、他の保育園の交流がなかったのが残念。
      施設も古いため、人のセキュリティだけでは限界があります。
      先生も保護者もストレスなく、安全に出入りできるとよかったです。
      場所は良いところでした。雨でも自転車が停められるスペースがあると良かったですよね。
      父母会はありませんでした。楽でした。よかったです。
      運動会、遠足、発表会と定番なイベント。夏祭りが盛り上がりました。
      7時15分から19時まで?だった気がします。
      近いからです。あとば第一希望に入れなかったからです。。。。。
      ありません
      公立小学校
    消毒、体温

2021年06月投稿
      横の繋がりだけでなく縦の繋がりも持てると思います。普段は年齢別に教室が別れているが行事を通して交流会を作っているようなので子どもはお姉ちゃんのお友だちが出来たりと楽しそうに教えてくれます。
      子どもの個性を壊すことなく自然体で良いところを伸ばしてくれるように思います。 保護者会やで普段の送り迎えでも様子を教えてくださって毎日とても楽しそうに通っています。
      子どもと同じ目線になってくれて、遊ぶ時は遊び、きちんと駄目なところがあると叱るような先生ばかりです。 他のクラスの先生でも子供の名前をちゃんと呼んで挨拶してくださってます。
      特にこれといったものはわからないのですが、子供の様子を見ていると毎日何をした、と目をキラキラさせながら教えてくれます。
      建物自体が古い年季のある施設なため、セキュリティ面は先生方が手動で開けるような入り口なため、大変そう
      園庭もあるし、周辺には公園も何箇所かあります。園を出てすぐ大通り沿いなのでそこがすこし怖いですけど、これといって不便に感じることはない。
      今はコロナの影響で保護者会もなくなったりしていたが、お迎えのときに先生方から様子を伺ったりするのでなにも不便に感じることはなかった
      夏祭りやプール、運動会に発表会などがあります。 コロナの影響で縮小されながらも子ども達の思い出を出来る限りで工夫して行ってくれたりしてたのでとてもありがたいです。
      延長保育は18:15?で捕食もついてるみたいです。 土曜保育は二、三度週の頭に分かった時があったのですが快く預かってくださいました。基本は給食の関係もあるので4日ほど前までだったと思います。
      園庭、ホール、屋上があることが大きな決め手だった。 伸び伸びと身体を動かして遊んでもらいたかったため、見学のときにホールでも平均台やマットを出したりして遊んでいる子供達の姿をみて、とても楽しそうだと思いました。

東京都葛飾区の評判が良い保育園

東新小岩保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東新小岩保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東新小岩保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

かみこまつ保育園