みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南奥戸保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南奥戸保育園
(みなみおくどほいくえん)

東京都 葛飾区 京成立石駅 / 公立 / 認可保育園

こどもの「やりたい」を育てる

2021年06月投稿
      先生たちが協力しあっているのがとても伝わってくるので本当にありがたいです。子供たちにも先生の思いが伝わっているので喜んで通うことができています。
      子供のやりたい事を尊重しており好きな遊びができているようで子供が喜んでいた。兄弟みんなここの園にいれました!
      年配の先生が多いがそれほどの経験がある方ばかりなので安心して預けられると思う。みんないい先生ばかりです。
      みんなで一つのことをして達成感を味わえるような活動や行事があり自分が子供だったら絶対楽しいだろうなーと思う
      塀が新しくなり外部からの侵入はできないようになっている。常に施錠してあってインターホンで顔確認をしてから入室できるようになっている
      道路沿いにあるので子供の飛び出しは怖いところがあるので注意してみている。あとは駐輪場を広くして欲しい
      コロナウイルスの影響により父母会はやらなくなってます。
      年長さんの希望でファッションショーをやっていました。女の子はカラーポリロールでドレスを作ってもらいステージを一周するというモデル体験を子供は喜んでいました。
      うちの家庭は朝7:15から夕方18:15まで預けています。保育時間については問題ないです
      家から近いと言うのと、見学をしたときに対応が良かったからです。
      公立の小学校
      近所だから

近隣の保育園の口コミ

会野保育園
(東京都・公立)

保育なら会野保育園!
保護者|2014年

東新小岩保育園
(東京都・公立)

のびのび遊べた保育園
保護者|2015年

グローバルキッズ奥戸園
(東京都・私立)

さゆり保育園
(東京都・私立)

南奥戸保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング