みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東立石保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東立石保育園
(ひがしたていしほいくえん)

東京都 葛飾区 京成立石駅 / 公立 / 認可保育園

皆が元気に仲良く楽しく通える保育園

転園してきたばかりなので難しいですが、先生の感じも良く子供も楽しく通ってくれているので全体的には良いと思います。
      転園してきたばかりでよくわかっていないため、ちゃんと評価出来ないなと感じたため。
      優しく、注意しなければならない事はしっかり注意してくれているが、前から嫌な事をされていたと子供から聞くまで何も知らされなかった。もしくは把握されていなかった。
      転園してきたばかりなので評価しかねる為。サーキットをやる時間があるのはとても良いなと感じました。
      玄関はインターホンを押さなければ開かないので安心。また周りを塀で囲まれている為覗かれなさそう。
      園庭が少し狭いなと感じる分、横にに公園がある為そこで遊ばせられて良いなと感じました
      転園してきたばかりの為活動内容はまだイマイチ把握出来ていません。
      夏祭りでは、とても素敵な物をもらってきたり、運動会では親子参加型でとても親子共々楽しみにしております
      開園が7時、閉園が19時。延長保育園17時~19時
      引越しによる転園だった為、なるべく近くで空いている園を選びました。
    玄関の前に消毒が設置されている。2歳以上の子供、先生ほマスク着用。イベントは密にならないように日時をずらすなど

イベント、教員、教育、保育園の広さや規模など、全て満足しています。良い保育園入れて良かったです!!!

園長先生の考えがしっかりしていて、教員全員が同じ方針で保育してくれていると伝わる

必ず毎朝体調確認してくれる、帰りに様子を教えてくれる、保護者会や面談でしっかり子供の様...

近隣の保育園の口コミ

かつしか風の子保育園
(東京都・私立)

梅田保育園
(東京都・公立)

ほっぺるランド東立石
(東京都・私立)

東立石保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング