みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  双葉保育園   >>  口コミ

双葉保育園
(ふたばほいくえん)

東京都 葛飾区 お花茶屋駅 / 公立 / 認可保育園

双葉保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1599 / 2910園中
      子供に対して伸び伸びという所を目的に外で良く遊ばせてもらうので良いとは思うが、勉強や色々な利便性に欠けていると思う。もっと色々充実させて欲しいなと思う。
      自由に行動をするという点に力を入れており、自然に触れる機会を沢山作ってくれていると思う。ただ、その行動範囲というものが少し少ないように感じる
      とてもしっかりしている先生も多いが、新しくなるとどうしてもその先生に対して信頼を持つ事ができない。またよく話をする先生と話さない先生が出てきてしまうので、その差も微妙になる。
      基本的に自然に遊ぶという事に力を入れているので、勉強等に関しては融通が利かないと思う。もっと色々はばを広げてほしい。
      年に数回ある。一度上のクラスの子のおやと一緒の会があったがあまりそういうのは嬉しくない。
      イベントは運動会があるのみ。ただ、保育園なので、イベントはほとんど必要ない。あっても参加するために仕事を休む必要があるし、楽ではないと感じる。
      家から近いというのが一番。あとはとても綺麗でお庭が広いといのもよかった。園長先生がとても良い人だったので、事前に会話をしてとても安心できた

全体的に安心して任せることの出きる園だと感じています。先生方への信頼が高く、立地なども良いので、こどもが生き生きしています
      子供が広いところで運動できるようにしており、自律を促しています。先生達も明るく、子供達をしっかりみてくれています
      優しく、しっかりと子供をみてくれていると感じています。細かいところにもきを配ってくれています
      基本的に、活発な運動を心がけているようです。まだ幼いですが、元気一杯で楽しんでいるようです
      ひらけているので、少し心配な面もあります。住宅街にあるので人目は多いと感じています。
      お花茶屋駅から徒歩で通えるので、出勤前などとても動きやすいようになっています。公園もありいいと思います
      現在コロナなので、少し少なめになっています。
      定期的にイベントをしており、行事についての理解が深まるのではないかと考えています。まだわからないと思いますが、楽しんみです。
      延長保育もあり時間はじゅうぶんにあるとおもいます。
      家から近く、広々とした園を見たので通わせたいと思いました。対応も優しかった
      試験は特になかったです。激戦のところてした。
      対策はしていませんでした。
    検温や消毒の徹底をしていしていた。こまめにしているようで安心できる

遊ばせてくれるのでいいとおもう。外にたくさん行く。お庭が東京の割に広くとても綺麗にしてくれているのがいい
      子供はそとで遊ぶのが一番良いということで沢山外に出て自由に遊ばせてくれる環境があるのでそう行ったところが他の比べて良い気がしている
      沢山の愛情を与えてくれているし規則に従って子供たちとさっしてくれいるが教育という観点でいうともう少しあってもいいのにとおもつ
      教育は遊ぶということに関してはとても良いとおもうが勉強という観点からいうと何もしていないのでオプションなどでやってくれればとおもう
      平日に開催されるので働いているみとしては難しい
      平日にやって欲しく無い。運動会も雨天になると平日になるので難しい
      一番は家からとても近かったとかが大きな決めて。あとは近くに無かった

2020年04月投稿
      とにかく施設が新しくアクセスが良い。運動会と発表会で子どもの成長をよく確認する事が出来る。バランスの良い内容です。
      環境が良く、保育士のレベルが高い。施設もキレイで清掃が行き届いている。食事も美味しく安心です。
      全体的にレベルが高い。園長先生が前任、現任と経験豊富で安心感がある。ベテラン若手のバランスが良い。
      体を良く動かし、園庭も比較的広い。前は公園であり、丁度良い距離に大きい公園も多い。
      オートロックで、インターホンで顔を確認してから開放している。職員が学年関係なく親の顔をよく覚えてくれている。
      お花茶屋の駅から徒歩で10分弱であり、駐輪場も近い。前の道路は車の往来も比較的少ない。
      半年に一回程度あり、家庭での教育も助言を頂けます。
      運動会に発表会があり、両親はもちろん祖父母も盛り上がる事が出来る。
      詳細はわからないが、きちんと連絡すれば出来る限りの対応をしてくれます。
      やはり、自宅から近く、お花茶屋の駅にも近いというのが第一でした。
      保育園のお友達が全員市内の公立小学校に入学した。もちろん自宅から近いからです。

一人一人の個性を尊重しよく理解してくださり、あたたかい保育園です。園長先生の朝のご挨拶がとても良く、朝からこちらまで元気をもらっていました。新しい校舎は建設中のため、現在仮校舎ですが、セキュリティがしっかりしていて安心しました。園庭も広く良かったです。
      ゆったり、ゆっくり、のびのびと、丈夫なからだと自主性を育てます。1.園児数85名の小規模園です。1クラスの人数が少ないので、こども一人ひとりの気持ちを十分にうけとめ、家庭的で行き届いた保育を心がけています。2.カブトムシの飼育やザリガニつりなど、身近な自然の営みにたくさん触れて、豊かな心を育てます。3.保育園の庭でたくさん外遊び、近くの公園への散歩を多くとりいれ、足腰をしっかり鍛えて丈夫なからだづくりを目指します4.4歳、5歳の子ども逹は毎月1回図書館に出かけます。絵本やお話、音楽に親しみ、優しい心や表現の喜びを培うようにしています。
      先生方全員が明るく挨拶してくれて、とてもあたたかい方ばかりです。ふいんきもよく、子供の相談などものってくださり感謝しています
      延長保育が夜19時15分までやっています。あまりこの時間まであずかってくれる保育園は少ないので、とても助かりました。
      ドアがロックで閉まるので、入るときはインターホンをならし、インターホンについているカメラで顔の確認を保育園の先生方がして入ることができるので安全です。
      駅からもそこまで遠くなく、住宅街の中にあります。まわりには公園が多くあるので良いと思います。
      個人面談や保護者会など
      運動会、遠足がります。その他には、ザリガニ釣りや、土手に行ったり、図書館に行ったりと、様々な所に連れて行っていただきました。
      家から一番近くにある保育園だったため。

東京都葛飾区の評判が良い保育園

双葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、双葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
双葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東堀切保育園
公立 / 葛飾区 お花茶屋駅
黎明保育園
私立 / 葛飾区 堀切菖蒲園駅
そらまめ保育園お花茶屋駅前
私立 / 葛飾区 お花茶屋駅