みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 西新井聖華保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
元気に伸び伸び育ちます
2021年05月投稿
総合評価子供から保育園での話を聞くと、いつも楽しかった話ばかりで、先生が雰囲気の雰囲気を良くしてくれているのだと実感します。
方針・理念送り迎え時に、保護者と先生のコミュニケーションがしっかり取れている。 連絡帳などは、アプリを使用しており、便利である。
先生若い方もベテランの方も、顔を合わせると必ず挨拶してくれ、雰囲気も良い。 送り迎え時に、その日の様子などの会話を必ず行う。
保育・教育内容外でみんなで遊んだり、教室で音楽を鳴らしながら遊んだり、また、食育なども行なっている。
施設・セキュリティ玄関は暗証番号を入力して入るシステムとなっている。 また、玄関横に職員室があり、入ると必ず挨拶されるため、関係者以外の入室は難しい。
アクセス・立地環七のすぐ近くであり、また、大師前駅からも歩いて行ける距離である。 また、数台の駐車場もあり、雨の日など、車での送迎ができる。
保育園について-
父母会の内容最近の行事は、コロナの関係もあり、入園式のみでした。 コロナ以前は、保育園参観などの行事があったようです。
イベント入園式の内容ですが、先生方の紹介があり、その後、父母が自身と子供の紹介を行いました。
保育時間保育時間は、朝7時から夜8時半までだったと思います。 朝7時半前及び夕方6時半以降は延長保育になるようです。
保育園を選んだ理由自宅から近いこと及び、周囲から良い保育園だと聞いていたので、選びました。
3.0
新校舎で園庭が広く、先生の人数も充実している。違う年齢のクラスの子どもたちと関わることも多いので、友達がたくさんできる。
のびのびと楽しく過ごすことを大切にしている。大きくなると日直や給食当番があり、お手伝いも積極的にしてくれるようになった。
ほんわかした若くて優しい先...