みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 中島根保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
厳しすぎずゆるーく園生活
2021年09月投稿
総合評価先生たちともお友達のように遊べ、子どもはとても楽しそう。成長の過程での相談はトイレトレーニングなど、こっちから相談しないと提案はしてこない。
方針・理念子どものやりたいことをやりたいようにまずはやらせてくれる。興味を引くような声かけでたくさん遊びに誘ってくれている。
先生先生により、子どもをよく見てたくさん様子を伝えてくれる先生もいれば、いまいち子どもの気持ちをくみとれない先生もいる
保育・教育内容子どものやりたいことをやりたいようにやらせてくれる事はいいが、挨拶などはあまり徹底されていない
施設・セキュリティ防犯や園の出入り口前でも見守りがしっかりされていて安心。園庭も広くのびのび遊べている。
アクセス・立地車や自転車を止められる場所が十分にないため、少し不便である。登園が重なってしまうと動くのが大変
保育園について-
父母会の内容父母会の状況はよくわからない。なにをやっているのか?
イベントコロナウイルスの影響のため、行事やイベントは行われていないので残念
保育時間朝は7:30から、夕方は18:30まで。土曜日は時間帯は同じだが、仕事が終わり次第のお迎え。
保育園を選んだ理由家から近いのと園庭が広くたくさん遊べると思ったのが決め手です。
感染症対策としてやっていること手洗いの徹底や手洗いの指導もしている。発熱時は受診を必ずすることを徹底している。投稿者ID:802600 - 保護者 / 2020年入学
4.0
園庭が広くて、子供たちがのびのびと遊べているイメージ。セキュリティ面での不安もあるが、まわりが住宅街なのでそこまで気にならないかなと。先生達は子供たちとよく触れあっている印象で、子供も嫌がらずに保育園に行ってくれる。
中島根保育園の方針や保育理念はあまり理解していないけど、先生たち...
2.0
まさに自由奔放。やはり同じ認可でも私立と区立には大きな違いがあった。自主性を養いたいなら適していると思う。園庭では子供達が主体で泥んこ遊びや水遊び、虫探しなどをして遊んでいる。就学を見据えた教育となると、(申し訳ないが)出来ていないと言わざるを得ない。数字・読み・書き・食育…全て家庭でやらなくてはな...
近隣の保育園の口コミ