みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 西保木間保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
楽しくて馴染みやすい。
2019年07月投稿
総合評価園庭は狭いですが、子供達はのびのびと過ごせます。 雰囲気はよい方だと思います。 イベントは全クラス参加で子供達と先生達が協力してやっています。
方針・理念子供の自立を尊重しているように思われます。 先生方の子供達に対する関わり方は良いと思います。
先生先生も色々な先生が居ますが、子供達に人気な先生にはいつも輪が出来ていました。 ただ男性の先生が少ないと思います。
保育・教育内容卒園して何年か経過しているので、思い出しながらになりますが、遅くにお迎えに行くと遊ばせてくれていました。
施設・セキュリティセキュリティはオートロックではありませんが、用務員の方が時間を見て閉めています。 送りや迎えの時は開いています。
アクセス・立地駅から遠く、約30分くらいかかります。 通園はほとんどから自転車や車で送っています。
保育園について-
父母会の内容娘の時はもめる事はなく、息子の時は父母会ではなく、卒対の時にかなりもめました。 卒対の一部が自分たちのいいように使ってやってました。
イベント参加している子供達は楽しそうでした。でも準備が出来てもやるのに何となくって感じになりました。
保育時間遅くまで見てもらいました。 でもいつもウチの子供達は最後でした。
保育園を選んだ理由希望していた保育園が外れてしまい、役所から二次募集の連絡をいただき、それで決めました。
進路に関して-
進学先区立の公立小学校
子供達がのびのびと自然にふれた遊びができます。 先生方も笑顔のあふれた素敵な保育園です。親目線で話も聞いてくれるのが良いです。
子供達が自分の事は、自分で出来るように、朝のしたくなどのやり方の写真があります。
先生方は、毎朝明るい笑顔で挨拶をしてくれます。 子供達と無邪...
3.0
先生も色々な先生が居ますが、子供...
近隣の保育園の口コミ