みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東花畑保育園 >> 口コミ
東花畑保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2022年09月投稿
総合評価先生方が積極的に子どもたちと触れ合い、外部講師を招いたイベントも取り入れており、子どもも毎日楽しく通園している
方針・理念内部の先生だけでなく外部講師を招き、運動遊びを教えており、子どもたちに応じた対応をしていること
先生若いかた、ベテランと幅広い層の先生方がいるため、いろいろな視点で接していることがよいと思います
保育・教育内容極力園庭で遊ぶようにしており、子どもたちが喜びそうなことを積極的に取り入れて頂いている
施設・セキュリティ門への鍵や高い作があり、子どもたちが勝手に外へ行けないようになっており、安心です
アクセス・立地円の前が小さな公園スペースになっており、道路に面していないため子供の飛び出しなどには心配いらない
父母会の内容今はコロナウィルス感染拡大防止の為、開催がない
イベント運動会、夏祭りを始めとしたイベントが多々あり
保育時間7:30~18:30が基本預けられる時間になっている
保育園を選んだ理由当時の保育園長先生の教育方針と園庭・周辺環境が決め手となります
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:862813 - 保護者 / 2015年入学
東京都足立区の評判が良い保育園
このページでは、東花畑保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「東花畑保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。