みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 五反野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園庭やプール外遊びがくさんできます。
2018年08月投稿
総合評価子供の様子もきちんと伝えてくれる。
体調の変化も気に留めて報告してくれる。
アプリ導入など、時代に即している -
方針・理念子供たちが元気で健康に過ごせるよう毎年クラスごとの目標も決めて取り組んでいる。保護者会ではその反省もしっかりしてくれる
先生民営化になり、先生が総入れ替えになってひまったため、まだ知らない先生方もいらっしゃるところ。でも子供たちの名前は皆さんすぐに覚えてくださって、心強いです
保育・教育内容英語や体操教室を取り入れ、時代に合った内容に変わりつつあります。楽しいイベントや季節に合った取り組み。食育にも力をいれてると思います
保育園について-
父母会の内容各クラスから4人選ばれ、本部役員2名、任期2年とクラス役員2名、任期1年で取り組んでいて、夏まつりやクリスマスのプレゼントなど子どもたちが喜ぶ活動のお手伝いをしている
イベント毎月誕生日をひらき、クリスマス会、こどもの日の集会、七夕集会など、保護者不参加の行事(働いている親が多いので)やお遊戯会や運動会など、親参加の行事も土曜日に開催されます
保育園を選んだ理由家から近いことが一番でしたが、兄弟も通えて、とってもアットホームなところが大好きです。子供も好きな先生がいて、楽しく登園してくれます
試験内容面接だけですが、特にそれで落とされることはないです。テストではないですが、子供が遊んでいる様子を見ていました
試験対策ないです。体調管理に気をつけただけです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:458561 - 保護者 / 2016年入学
子供の様子もきちんと伝えてくれる。
体調の変化も気に留めて報告してくれる。
アプリ導入など、時代に即している
民営化になり、先生が総入れ替えになってひ...
3.0
プラス面とマイナス面があるので、この評価にしました。総合的に大きな問題がなく、良い保育園だと思います。
協調性などを園で学んできてきている気がする。また、のびのび過ごせている感じがする。
以前の園長先生が子供の名前をすべて把握しており、子供の様子を見ているのだと感じた。...
近隣の保育園の口コミ