みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  五反野保育園   >>  口コミ

五反野保育園
(ごたんのほいくえん)

東京都 足立区 小菅駅 / 公立 / 認可保育園

五反野保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2294 / 2907園中
    2020年04月投稿
      プラス面とマイナス面があるので、この評価にしました。総合的に大きな問題がなく、良い保育園だと思います。
      協調性などを園で学んできてきている気がする。また、のびのび過ごせている感じがする。
      以前の園長先生が子供の名前をすべて把握しており、子供の様子を見ているのだと感じた。
      夏祭りや劇などのイベントが複数回あり、子供たちで考えて過ごせている。リトミックや英語の勉強も始まった。
      屋根が短く、雨が降ると、靴を脱ぐ所まで水浸しになってしまう。要望は挙げ続けているが、改善されていない。
      駅からほどほどに近く、通勤にも問題はない。園の近くには公園があり、帰りに遊ばせることもある。
      母親に任せているので詳細はわかりません。
      夏祭りや劇などのイベントが複数回あります。
      うちは8時半から16時半まで預けています。延長保育についてはよくわかりません。
      家と勤務地までの最寄り駅に近かったから。抽選なので、中身では選んでいない。

子供の様子もきちんと伝えてくれる。
      体調の変化も気に留めて報告してくれる。
      アプリ導入など、時代に即している
      子供たちが元気で健康に過ごせるよう毎年クラスごとの目標も決めて取り組んでいる。保護者会ではその反省もしっかりしてくれる
      民営化になり、先生が総入れ替えになってひまったため、まだ知らない先生方もいらっしゃるところ。でも子供たちの名前は皆さんすぐに覚えてくださって、心強いです
      英語や体操教室を取り入れ、時代に合った内容に変わりつつあります。楽しいイベントや季節に合った取り組み。食育にも力をいれてると思います
      各クラスから4人選ばれ、本部役員2名、任期2年とクラス役員2名、任期1年で取り組んでいて、夏まつりやクリスマスのプレゼントなど子どもたちが喜ぶ活動のお手伝いをしている
      毎月誕生日をひらき、クリスマス会、こどもの日の集会、七夕集会など、保護者不参加の行事(働いている親が多いので)やお遊戯会や運動会など、親参加の行事も土曜日に開催されます
      家から近いことが一番でしたが、兄弟も通えて、とってもアットホームなところが大好きです。子供も好きな先生がいて、楽しく登園してくれます
      面接だけですが、特にそれで落とされることはないです。テストではないですが、子供が遊んでいる様子を見ていました
      ないです。体調管理に気をつけただけです。
      公立小学校

東京都足立区の評判が良い保育園

五反野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、五反野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
五反野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

最近見た園

東京都 保育園口コミランキング