みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  弘道保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弘道保育園
(こうどうほいくえん)

東京都 足立区 五反野駅 / 公立 / 認可保育園

民営化されてちょっとバタバタ中

今年の4月に民営化されてから、父兄の評判がかなり悪い。 保育士の経験不足と民営化前のギャップが多すぎるのだと思う。 ただ体育の時間を取り入れたり、 民営化ならではの良い面もあるので、 長い目で温かく見守りたいとは思っている。 父兄の気持ちよりも何よりも 子供が毎日楽しく通えることが一番なので。
      民営化後、正直まだその段階までできていないのが 現実。それどころではない感じ。 もう少ししたら、見えてくると思う。
      担任の保育士がとにかく若いので、 なかなか指導力としては弱いかなと。 それを 束ねるベテラン先生もいるのだが 余裕はない感じ。
      民営化前も後も、正直その場しのぎで しっかりとした理念は見えてこない。 新しいことをやろうという意思は 感じられるので良いと思う。
      民営化語はないと聞いている。 そもそも保育園は親が保育できないから 預けるわけであって、父母会の 時間などないのが現実。
      今までになかった電車に乗っての 遠足などがあるようなので 民営化の良さは見えている。
      家から近いこと。 それしかない。 前に通っていた保育園の子も たくさんいるので安心。

こじんまりとしていて、アットホームな雰囲気で、とても良い。先生方も楽しく働いているようですいいと思う。

体育に力を入れていて、体育の男性の先生が週一回指導している。体を強くしたいという思いが伝わる。

経験豊富な先生と、若い先生でバランスよく配置されている。好き嫌いはある...

【...

近隣の保育園の口コミ

五反野保育園
(東京都・公立)

子ひばり保育園
(東京都・私立)

幼稚園のような保育園
★★★☆☆3
保護者|2015年

青井保育園
(東京都・公立)

弘道保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング