みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東綾瀬保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園庭が広い保育園です
2019年11月投稿
総合評価とにかく広い園庭が魅力です。建物自体は古いのが少し残念ですが、ベテランの先生方がしっかりとサポートしてくださるので安心です。
方針・理念園庭が広く、子供達が楽しく遊べる環境で、先生もベテランの方々ばかりで安心しています
先生ベテランの方々ばかりで安心しています。気になる事も相談できる体制で、逆に先生から気になっている点について声をかけて下る事もあって助かりました。
保育・教育内容他の保育園がどのような教育方針か比べたことがないので、なんとも言えませんが、園の方針に沿って進んで行かれているように感じます。
施設・セキュリティ保育園の入り口の鍵がかかっているものの、塀が低いので簡単に飛び終えられる高さなので少々不安です。
アクセス・立地自宅から徒歩5分程度、駅からも歩いて10分程度の場所にあり、とても通いやすい立地です
保育園について-
父母会の内容年に2回の保護者会があります。普段の様子をプロジェクターで見せてくれたりと工夫してくださってます。
イベント夏祭り、運動会などイベントごとはしっかりあります。
保育時間延長保育は利用してませんが、19時半まであずかってくれ、朝は7時半から預けられるので助かります
保育園を選んだ理由一番自宅から近い場所にあったことと園庭がどの保育園よりも広いこと
投稿者ID:623492 - 保護者 / 2016年入学
先生が子どもたちをよく見てくれる。クラスが違う子どもたちも把握していて、成長を見守っている。園の行事も、低予算ながら手作りのものが多く、充実している。
のびのび遊ぶ。年齢の違う子どもたちと接する機会が多く、年上に憧れたり、下の子の世話を焼いたり、成長が見られる。
たくさ...
3.0
その子にあったカリキュラムで、のびのびと色んなことを学んでいます。園内も広くのびのび遊んでいるので安心です。
一人一人の個性を大事に、勉強以外でも伸ばせるところは伸ばすような理念を持っています。悪いことは、悪いと諭してくれます。
名前もすぐに覚えてくれて、いつも笑顔でわ...
近隣の保育園の口コミ