みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東綾瀬保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東綾瀬保育園
(ひがしあやせほいくえん)

東京都 足立区 北綾瀬駅 / 公立 / 認可保育園

まずは見てみましょう。開放感が違います。

先生の活気もあるし、子供たちが元気で十分な運動や勉強が出来る環境がある。 園庭も広く運動会などのイベントごとは特に感動を与えてくれます。
      方針自体は私自身があまり理解していませんでした。 奥さんに任せっきりだったので…
      今年の3月に卒園した娘が毎日保育園に行きたがり、◯◯先生と遊びたいと言っていたのでとても良くしてくれる先生だと思ってます。 今年の4月で移動してしまったので今の先生はよくわかりませんが…
      子供には勉強も大事だけど遊びの楽しさや、やさしさを学んで欲しいと思っていたのでそういう意味ではしっかりとしているのかなと思います。
      セキュリティ面では施錠の徹底、不審者対応や防犯対策などにも力を入れていて安心して子供を預けられる環境だと思っています。
      園の周辺には公園もあり、帰りに子供も遊んで親同士も喋ってなんて事も多々ありました。
      私は全く出れず、奥さんに任せっきりだったのでよくわかりません。
      運動会やバスを貸し切っての遠足、夏には夜に花火を園庭でするなど様々なイベントがあり子供はいつもイベントの前には楽しみな事を話し聞かせてくれてました。
      ウチは延長保育はお願いしていましたが休日保育はあるのかもわかりません。 延長保育が何時から何時まででいくらなのかもわかりません。
      長男が通っていた保育園がとても園庭が狭く、まともに運動出来る環境ではなかったので広々とした園庭が入園の決め手でした。
      入園試験はありません。
      学区内の公立小学校
      小学校から私立に行かせる気は全くなかったので近くの小学校にしました。

先生が子どもたちをよく見てくれる。クラスが違う子どもたちも把握していて、成長を見守っている。園の行事も、低予算ながら手作りのものが多く、充実している。

のびのび遊ぶ。年齢の違う子どもたちと接する機会が多く、年上に憧れたり、下の子の世話を焼いたり、成長が見られる。

たくさ...

その子にあったカリキュラムで、のびのびと色んなことを学んでいます。園内も広くのびのび遊んでいるので安心です。

一人一人の個性を大事に、勉強以外でも伸ばせるところは伸ばすような理念を持っています。悪いことは、悪いと諭してくれます。

名前もすぐに覚えてくれて、いつも笑顔でわ...

近隣の保育園の口コミ

東綾瀬きらきら保育園

きらきら笑顔の保育園
保護者|2022年

あやせババール園
(東京都・私立)

ごくこく普通の保育園です
★★★☆☆3

★★★☆☆3
保護者|2014年

ぴっころきっず北綾瀬
(東京都・私立)

安心して預けられます!
保護者|2019年

東綾瀬保育園のコンテンツ一覧