みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北町第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北町第二保育園
(きたまちだいにほいくえん)

東京都 練馬区 東武練馬駅 / 公立 / 認可保育園

とってもステキな保育園です

2018年09月投稿
      自由な園風が私たち親子には合っていました。仲良しのお友達が親子共々たくさんできました。卒園した今でもお付き合いが続いています。
      園長先生がしっかりと先生方を指導してくださっていたので安心して任せられました。ひとりひとりをちゃんと見てくれています。
      元気な先生が多くて頼もしかったです。一緒に外で駆け回ってくれたりするので本当に頭が下がります。
      基本的には自由ですが一人一人とじっくり向き合ってくれました。保護者面談も定期的なものとは別に随時行ってくれました。
      こっそりと見学した保育参観は素のままの子供達が見学できて楽しいです。おやつタイムは一緒に食べることもできました。
      運動会 はこどもたちの成長が見られて嬉しいイベントです。バスに乗っての遠足 電車に乗っての遠足も楽しい思い出です。
      月曜日から土曜日までいちばん早くて7:30スタートでした。
      公立なので収入に応じて保育料は変わります。
      区役所で事務関係のことは対応してくれます。
      近いので
      面接と書類審査です
      公立なのでどこも同じです

元気な先生が多くて頼も...

人数が多いですが、その分イベントもしっかりしています。早番、遅番等があるため、先生全員で園児全員を見てくださっている感じです。

異学年交流が活発で、3学年兄弟として計画的にペアで過ごしている。人数が多いが、全ての先生が全ての学年の子を把握している

先生は明るく元気な先生...

近隣の保育園の口コミ

にじいろ保育園上板橋
(東京都・私立)

可もあり不可もあり。
★★☆☆☆2
保護者|2018年