みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 田柄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
環境の整った園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育面・保育面は問題ないですが、園庭が若干狭く、その横に遊具やしっかりとした大き目なプールがあるので、外で遊ばせるには手狭のような感じがします。また、プール周りに教室があるせいか、夏場は特に虫が多いような気がします。
方針・理念子供自身の気持ちや、友達との触れ合いを尊重する教育ですが、見ていても児童の言動を尊重して、しっかり気持ちを聞いてくださっているようです。
先生先生も多く、和気あいあいとした気さくな先生が多いです。やさしい感じの先生方が多いので、子供も先生が好きなようです。
保育・教育内容特に目立ってこれが良い、これが悪いと言うところはなく、教育に関しても、特化してこれをやってくれているというものはないです。良くも悪くも無難と言った感じだと思います。
施設・セキュリティ園入り口の施錠は固いですが、送りお迎え時にはインターホンの使用もなく、甘さがあるように見えます。
アクセス・立地近くに大きな公園があり、子供が足を延ばして遊ぶには十分な立地で、近くに路線バスも通っているので、雨の日でも安心して通えます。
父母会の内容特に参加したことはないが、定期的に開催している雰囲気もない。
イベント運動会、親同伴の遠足、春の会(お遊戯等)があります。
保育園を選んだ理由区に申請して、区から指定され園なので、こちらから志望・指定はしていません。
投稿者ID:100973 - 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ