みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 光が丘第三保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
駅近で便利な認証保育園です。
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駅から近いので送り迎えがしやすい。先生の指導は普通でしたが、これといったトラブルもなく問題ありませんでした。
方針・理念これといって特別な理念はありませんが、子供の自立に向けての指導を様子をみて進めてくれました。お箸の持ち方やトイレのトレーニングなど
先生園長先生の質が移動の度にガラリと変わってしまったりするところに不安を感じました。柔らかな園長先生から無愛想で独特な方に変わってしまったので。
保育・教育内容畑で野菜を収穫したり、公園にお散歩に行ったりと、子供達が喜んで参加できるイベントはいくつかあり良かったです。縦割り班などがあり、保育園にお兄ちゃんお姉ちゃん的な存在がいるのも良かったです
保育園について-
父母会の内容2ヶ月に1度のペースで保護者会があり、毎度出られないので厳しかったです。
イベントイベント毎に係り決めがありますが、あまりスムーズにいかない事が多々あり大変だなと思います
保育園を選んだ理由駅から近い、自宅からもやや近い為、えらびました。初めて保育園を利用するにあたり他の保育園との違いがよく分からないので、とりあえずここを選択しました。
試験内容試験はありませんでしたが、お話をしに面接に行ったような気がします。簡単な質疑応答くらいでした。
試験対策何もしていません。試験がないのでただ入園手続きをしに書類を揃えたり提出したりと事務的な作業をしたのみです。
投稿者ID:476341 - 保護者 / 2013年入学
若い先生方が本当に良くしてくださいました。交換連絡帳に、子供の園での様子を毎日詳しく書いてくださって、読むのが楽しみでした。うちの子はお臍を曲げると動かなくなったり、なかなか一筋縄でいかない子だったと思いますが、根気強く、愛情深く接してくださっているのがわかりました。制作物やイベント小物など、あまり...
近隣の保育園の口コミ