みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 旭町保育園 >> 口コミ
旭町保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2022年09月投稿
総合評価それぞれ先生達がその時その時に合わせて色々考えてやってくるので子供も楽しんでいますし、安心して預けられます!
方針・理念自分の子が障害を持っていますが
それに対してリハビリの先生に言われた事を伝えると
出来る限りそれに対応してくれたり
その子に合わせて出来る事をやらせてくれたりします。
おかげでここに入ってから凄い成長しました! -
先生それぞれ息子や私に対して対応良くしてくれて
何かあれば心配もしてくれます!
親身になってくれるので相談などもしやすいです! -
保育・教育内容あまり私が聞かないので具体的に何をしているかとかは分かりませんが連絡などで何をした最近何が出来るようになったなど小学校に向けて色々してくれているみたいです!
施設・セキュリティ解除ロックがあり、数ヶ月に一回暗証番号を変えたりとしっかり防犯していると思います!
アクセス・立地自分家は、保育園が近いので行きやすいです!
園の周辺は特に危ない所もなく家で囲まれています!
父母会の内容年2回ほどです!
最近はコロナで集まる事は出来ませんが、
リモートで自己紹介と子供について園での様子など話し合っています! -
イベントコロナでイベントは殆ど無くなっていますが、
その中でも子供達が楽しめるように色々と工夫してくれています! -
保育時間7時半~18時半までで延長はありません。
また土曜日も同じ時間で土曜日はある程度早めに伝えれば預かってくれます!
保育園を選んだ理由最初は近いから。ってだけでしたが、
通ううちに子供が凄い成長したのでここに決めて良かったな。と思いました。
感染症対策としてやっていることこまめに手を洗ったりご飯の時は、板を立てツバが飛んだりしないようにしたり、オモチャを毎日しっかり消毒したりしています!投稿者ID:861375 - 保護者 / 2017年入学
東京都練馬区の評判が良い保育園
このページでは、旭町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「旭町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。