みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 南大泉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
お散歩コースが豊富です。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価近くに公園がたくさんあるので、いろんなところへ遊びに行けます。線路も近いので、電車を見に行けたりします。手作りおもちゃもあり、室内遊びも充実しています。給食もすべて手作りで美味しいです。
方針・理念全員が全員同じ遊びをするわけではなく、外遊びの時間でも室内で遊びたい子は室内で遊ぶというように、一人一人に合わせた活動をしてくれています。
先生みなさんいい方です。いつも明るく挨拶をしてくれます。園児に対しては、一人一人のいいところ、悪いところをよく見てくれていると思います。
保育・教育内容延長保育がないので、帰りが遅い方は厳しいと思います。行事は遠足、運動会など、定番なものをはじめ、父母会による夏祭りや人形劇、地域交流、先生によるお茶会など、子供たちが楽しめるものがたくさんあります。
施設・セキュリティ玄関は常にオートロックになっており、インターホンで名乗らないと開けてもらえないようになっているので、厳しく管理されていると思います。園庭はそこまで広くはありませんが、子供たちが走り回れる広さは十分にあります。プールもあります。
アクセス・立地住宅街の中であり、大小様々な公園が近くにあるので、立地はいいと思います。駅からも近いほうだと思います。
保育園について-
父母会の内容総会、役員による定例会…行事についての話し合いなど
イベント運動会、遠足、クリスマス会、節分、ひなまつり、大きくなったね会(劇などの発表会)、父母会主催の夏祭り、人形劇などがあります。
保育園を選んだ理由見学に行ったところ、園舎も耐震補強されたばかりで新しく、園庭もそれなりの広さでプールもあり、雰囲気がよかったため。また、家からも近く、通勤もしやすそうだったため。
4.0
園長先生が変わってからは、良い事と悪い事が明確になり、公平さが見えるようになった。かなり厳しいと感じる部分もあったが、ルールなので、仕方がないと思う。
方針は保護者会なので聞いたきがしますが、特に気になるようなことはなかったので、コメントはありません。
先生はとても良い...
3.0
なんといっても、民間委託になってしまったのが最大の減点原因。
クラス担任の先生方は頑張っていらっしゃった印象。
縦割り保育、リズム、荒馬を取り入れている。2020年度から民間委託になってしまい、とても残念。
直営園の時は、親身に対応してくださる先生が多かった印象。民間委...
近隣の保育園の口コミ