みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東大泉第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
素晴らしい保育園です!
2019年07月投稿
総合評価全てにおいて素晴らしい保育園だと思います。子どもの個々にあわせた保育や自分で考えて行う活動、親のサポートも頭がさがります
方針・理念保育園が子どもの主体性を尊重した保育を掲げていて実践されてると強く感じています。
先生先生はいつも子どもに笑顔で接してくれます。保護者の話もよく聞いてくれて助かります
保育・教育内容自宅にいたら体験できないような活動を1年を通してさせてもらってます。この保育園に入れて本当によかったと心から思います
施設・セキュリティ子ども達の散歩や活動もしっかりしてると参観をみてかんじます。避難訓練や送り迎えの確認もしっかりしてると思います
アクセス・立地公園や静かな環境が周りにありよい立地だと思います。立地やアクセスで不満点はありません
保育園について-
父母会の内容父母会は別になくてもいいと思います。あまり関わりたくないです
イベントお祭り、運動会、誕生日イベント、保護者会どれも素晴らしいです
保育時間保育時間も満足しています。急な遅れにも優しく対応してくれます
保育園を選んだ理由近さと評判の良さで決めました。皆さんがよくすすめてくれました。
投稿者ID:5308381人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ