みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 大泉学園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親しみやすく、協力的な、保育園。
2021年09月投稿
総合評価先生方、父母の方々皆さん仲が良い方だと思いす。色々な相談にも乗っていただき、大変、助けていただきました。
方針・理念直接、関与していたわけではないので、詳しくは、わかりませんが、子供は楽しく通っていました。
先生皆さん、雰囲気も良く、明るく、親しみを感じる先生方でした。読み書き、も教えてくれて、助かりました。
保育・教育内容みなさん、とても熱心で積極的な取り組みが感じられます。読み書きを教えてくれる所が助かりました。
施設・セキュリティセキュリティの面もしっかりしており、暗証番号付のキーロック、顔を合わせての挨拶、しっかりしていると、思います。
アクセス・立地アクセスの面について、家からは少し遠かったのですが、交通量が少なく安全に通園出来たと思います。
父母会の内容私は、直接関与していないので、そのへんの事は、分かりません、すみません。
イベントイベント、行事は色々ありました、ハロウィンや夏祭り、楽しませて頂きました。
保育時間基本的に利用した事が無いので、すみません。詳しく分かりません。
保育園を選んだ理由選んだ理由は、比較的近く、定員的にもそこしか無かったからですが、良い保育園でした。
試験内容試験は無いので分かりません。
試験対策試験は無いので分かりません
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いということもあり。公立小学校にしました。
感染症対策としてやっていること体温測定、マスク、消毒等の管理のもとに、登園していまし。園内も換気、その都度の消毒の徹底おしていたので、安心して登園していました。投稿者ID:801619 - 保護者 / 2015年入学
子供がのびのびできる。雰囲気もいい。毎日子供は楽しみにしている。イベントが多いのも魅力である。給食やイベントも電子フォトで玄関で流れていたり、写真を撮ったら印刷されて飾られている。
それぞれの学年ごとによって、どのような成長を促したいか明確になっている。このご時世でもイベントは、大...
3.0
たくさん外遊びができる園です。泥んこになれるので子どもの育つ環境としてはいいと思います。 保育時間がもう少し長いと有難いです。
ほかの園と比較ができませんが。 子どもをのびのびと過ごさせてくれているように思います。
明るい先生が多いです。 保育園という特性上、あまり先生...
近隣の保育園の口コミ