みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 大泉学園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しい面白い保育園です
2020年10月投稿
総合評価先生、保護者との対話などあったり色々協力、お願いをしたりしますが、考えてくれて子供たちを楽しませてくれる
方針・理念園児の事を尊重して、異年齢との交流も有り、先生たちも子供たちの個性を活かして、気持ちを大事にしているように思います。
先生先生たちは子供たちの事をよく見ていて少し変わった事があったら話しかけてくれる。 良く挨拶してくれる。 先生たちと楽しんでいる
保育・教育内容子供たちの意見を尊重しているがそれでも中々出来ない場合は、少し助言したりしている。言葉、勉強、栽培してそれを調理するといったこともやってくれる
施設・セキュリティ園庭からはあまり中が見られないように目隠しをしていて、入口には施錠があり、一定期間経過すると番号も変えて子供たちの安全を考えている。
アクセス・立地大きな公園が近くにあり、小学校があるから災害の避難には直ぐに避難できる。直ぐ隣には公園も有る。車の通りはあるから気をつけないといけない
保育園について-
父母会の内容それぞれの年齢に合わせて助言してくれたり、行事内容の確認、先生紹介、保護者挨拶、自己紹介
イベント運動会、遠足、お祭り大きな行事等はそれくらいだが、誕生日会、それぞれ色んなことを考えてくれて子供たちを楽しませてくれることが沢山ある
保育時間休日保育はやってないけど、 延長保育、スポット保育等もやっている
保育園を選んだ理由家からそれなりに近いので選んだ。長い間通って居たから先生もよく知ってたから
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由学区域
感染症対策としてやっていること自粛期間は園は受け入れていたが自粛できる保護しにはお願いしてメールを配信していた。入口には消毒液が置いてある。投稿者ID:687652 - 保護者 / 2015年入学
子供がのびのびできる。雰囲気もいい。毎日子供は楽しみにしている。イベントが多いのも魅力である。給食やイベントも電子フォトで玄関で流れていたり、写真を撮ったら印刷されて飾られている。
それぞれの学年ごとによって、どのような成長を促したいか明確になっている。このご時世でもイベントは、大...
3.0
たくさん外遊びができる園です。泥んこになれるので子どもの育つ環境としてはいいと思います。 保育時間がもう少し長いと有難いです。
ほかの園と比較ができませんが。 子どもをのびのびと過ごさせてくれているように思います。
明るい先生が多いです。 保育園という特性上、あまり先生...
近隣の保育園の口コミ