みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 石神井台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園庭が広い園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く毎日外で元気に遊べます。また、石神井公園も比較的近く、散歩に行くこともあるようです。先生は私立保育園のような若い先生ばかりということもなく、ベテランの先生と比較的若い先生がバランス良くいて、安心して任せることができます。また、連絡帳にも毎日の子供の様子をしっかりと書いてくれるので、読むのも楽しみの一つです。
方針・理念先日運動会がありましたが、イキイキと競技に参加し、かつ自分たちの出番以外の時はきちんと座って観戦している子供達を見て、保育園での教育がしっかりしているなと感じました。
先生先生は私立保育園のような若い先生ばかりということもなく、ベテランの先生と比較的若い先生がバランス良くいて、安心して任せることができます。また、連絡帳に毎日の子供の様子をしっかりと書いてくれるので、園での子供の様子がよく分かります。
保育・教育内容3歳児から5歳児までの3学年合同で遊ぶ「なかよし」という時間が毎週あり、同じグループのお兄さんやお姉さんと遊ぶことで良い刺激を受けているようです。
施設・セキュリティ入口はオートロックになっており、組と子供の名前を言って開けてもらいます。比較的セキュリティはしっかりしているように思います。
アクセス・立地徒歩や自転車で登園する人が多いので駅等からのアクセスはあまり関係ないように思いますが、駅からは遠いです。最寄のバス停からは比較的近いです。
父母会の内容先生からの話や保護者の中での係決めなど。
保育園を選んだ理由第7希望の保育園でした。自宅から遠いため積極的に行きたかった保育園ではありませんでしたが、2年半通い子供の満足度や成長を見ている限り、良い保育園に入れたなと思っています。
投稿者ID:160610 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ